Спуститься в шахту

Владимир Юрченко — один из самых популярных персонажей белорусского межсезонья. После аренды в «Днепре» он должен был вернуться в «Сатурн», но подмосковный клуб обанкротился и прекратил свое существование. Свободным агентом интересовались в Польше, Германии, Италии, Испании. Не теряли надежды заполучить форварда и в Беларуси. В итоге многосерийная драма с переходом Юрченко как бы завершена — конечной остановкой оказался «Шахтер».

Yurchenko8«Шахтер» был заинтересован во Владимире Юрченко больше, чем минское „Динамо“ vkontakte.ru

Владимир Юрченко — один из самых популярных персонажей белорусского межсезонья. После аренды в «Днепре» он должен был вернуться в «Сатурн», но подмосковный клуб обанкротился и прекратил свое существование. Свободным агентом интересовались в Польше, Германии, Италии, Испании. Не теряли надежды заполучить форварда и в Беларуси. В итоге многосерийная драма с переходом Юрченко как бы завершена — конечной остановкой оказался «Шахтер».

На первый взгляд решение нападающего молодежной сборной выглядит необдуманным. Все-таки непонятно, какой прок от сезона, проведенного в Солигорске, если тебя зовут в Европу. Туда, куда хотел уехать Комаровский, где был бы не прочь попробовать себя Алумона. Однако Юрченко сделал свой выбор, с которым наверняка многие не согласятся. Попробуем разобраться, в чем истинные причины такого неожиданного шага.

О вариантах дальнейшего продолжения карьеры Владимир задумался задолго до окончания чемпионата. Неспроста он твердил о желании попробовать свои силы в зарубежном клубе. Только первые осмысленные суждения на сей счет стали появляться лишь в начале декабря.

Сперва в «Сатурне» заявили о заинтересованности нападающим (тогда еще тема банкротства обсуждалась не так остро), но с одной оговоркой — «если поступит хорошее предложение, то готовы отпустить в другой клуб». На трансферном рынке стали проявлять активность неугомонные поляки, которые по слухам готовы были скупить с десяток футболистов из белорусского чемпионата. Интерес к Юрченко якобы проявляли «Лех», «Лехия» и «Полония», а также представители итальянской Серии А «Лечче», «Дженоа» и «Кьево». Подбросил очередную тему для обсуждений главный тренер «Днепра» Андрей Скоробогатько: «Варианты того, что Вова останется в команде есть. Однако насколько они реальны, сейчас сказать не готов. Если же у него не получится трудоустроиться, он может вернуться обратно».

Юрченко сделал выбор, первым делом исключив из списка потенциальных работодателей „Днепр“. Так и сказал: „Исключено!“.

Юрченко сделал выбор, первым делом исключив из списка потенциальных работодателей «Днепр». Так и сказал: «Исключено!». Перед Новым годом футболист подтвердил информацию о «Лечче» и «Лехе», поведав и о таинственных купцах из немецкой бундеслиги и испанской примеры. Еще ходили разговоры о португальском векторе, но они были не слишком серьезны.

Польский вариант с каждым днем выглядел менее заманчивым: «Пока мы не сошлись в финансовых условиях личного контракта. Они предлагают сумму, сопоставимую с зарплатой в «Сатурне». Меня это не устраивает». Кажется, компромисс между сторонами так и не был найден.

По информации Goals.by Юрченко действительно мог оказаться в Германии и Испании. Некоторое время к форварду присматривался «Вердер». Ходили слухи, что ближе к завершению чемпионата представители этого клуба приезжали в Могилев, дабы посмотреть на игру Владимира. Как бы то ни было, но в новом 2011 году этот вариант уже не вспоминался. Зато «Вильярреал», с которым могилевчане встречались на стадии плей-офф Лиги Европы, до последнего был заинтересован в услугах Юрченко.

Видимо, чтобы не отставать от заграничных «гостей», зашевелились и белорусские клубы в лице минского «Динамо» и «Шахтера». В начале января Владимир дипломатично подтвердил эту информацию, но сказал, что первым делом будут рассмотрены зарубежные варианты, которых было в достатке. К тому же благодаря развалу «Сатурна» футболист получил статус свободного агента. Юрченко так торопился уехать в Европу, что согласился простить москвичам долг в размере 100 тысяч долларов.

По возвращении из Москвы Владимир стал собираться в Италию, где его уже ждал с несколькими вариантами агент Марио Муджа. Правда, по неизвестным причинам поездка так и не состоялась.

По возвращении из Москвы Владимир стал собираться в Италию, где его уже ждал с несколькими вариантами агент Марио Муджа. Правда, по неизвестным причинам поездка так и не состоялась. Остановились на том, что сами итальянцы приедут в Беларусь. Вот только сложно сказать, выбрались ли они в наши края.

В любом случае вплоть до сегодняшнего дня карьера Юрченко могла повернуться не в сторону Солигорска, а в направлении «Лечче» и «Сампдории», а также испанского «Вильярреала». Предложения от команд были весьма конкретными. Почему тогда «Шахтер»? Как нам стало известно, в заманчивом европейском трудоустройстве имелся один существенный минус. На 2011 год Владимиру уже была заказана дорога в дубль — и в «Вильярреале», и в «Лечче» и в «Сампдории». «Западники» планировали принудительно дать нашему форварду время на адаптацию, и только потом, возможно, подпускать к основе. Но вот незадача — в июне финальная часть чемпионата Европы. А смысл куда-то ехать без гарантированной серьезной игровой практики? Видимо, Владимир рассудил так.

Был, конечно, наиболее реальный зарубежный вариант с перспективой сходу заиграть в основе — датский «Рандерс».

Был, конечно, наиболее реальный зарубежный вариант с перспективой сходу заиграть в основе — датский «Рандерс». Клуб, который находится в числе аутсайдеров чемпионата. Только договориться по условиям контракта не удалось. Зато это получилось у солигорского «Шахтера».

Сейчас наиболее интересен вопрос — на какую зарплату раскошелилось руководство «горняков»? Согласно обнародованным документам Юрченко за прошлый год от «Сатурна» должен был получить 230 тысяч долларов. Правда, вся ли это годичная зарплата или только ее часть? Здесь любопытно вспомнить одно из летних интервью Владимира: «Когда у тебя приличная зарплата, то этих финансовых проблем не замечаешь. А что в «Днепре»? Сумма в две тысячи долларов. У многих семьи, дети. Я-то деньги получаю в «Сатурне» и всегда вовремя. Вот и приходится выручать одноклубников, и одалживать тому, кто просит... Во сколько раз мои доходы больше могилевских? Примерно в двадцать».

С помощью нехитрых математических расчетов получаем цифру под 480 тысяч долларов в год, то есть 40 тысяч в месяц. Расценки «Сатурна» «Шахтер» не смутили?

На первый громкий трансфер в сезоне клуб денег наверняка не пожалел.

+64
Популярные комментарии
0
dr.kondratiev
Я тоже на это надеюсь... Он в прошлом сезоне сделал больше для команды, чем тот же Быченок, за всё время... Особенно его гол в ворота Стаббека... Что тогда творилось на стадионе))))
Ответ на комментарий КРОТЯРА
хм... мы с Депром вродь давно дружим- поэтому я думаю что не должны
0
Sliver
да не, ты что, Неман походу даже на 1ом будет )))))))))))
Ответ на комментарий Ol@ken
1) БАТЭ
2) Неман
3) Шахтер
4) Динамо Мн
5) Гомель
6) Динамо Бр
7) ФК МИНСК
8) Торпедо
9) Нафтан
10) Витебск
11) Днепр
12) Белшина


вот мой прогноз...


0
Ol@ken
1) БАТЭ
2) Неман
3) Шахтер
4) Динамо Мн
5) Гомель
6) Динамо Бр
7) ФК МИНСК
8) Торпедо
9) Нафтан
10) Витебск
11) Днепр
12) Белшина


вот мой прогноз...


Написать комментарий 22 комментария

Еще по теме

Реклама 18+