«Глеб в недостаточной форме»

Накануне товарищеского матча с Казахстаном, который 9 февраля пройдет в Турции, главком сборной Беларуси как всегда обременен заботами и хлопотами. Кто может сыграть в нападении? Кем заменить Калачева? В какой форме находятся Кульчий и Кутузов? Что делать с Булыгой? Как объясниться с Корниленко? На эти вопросы Бернд Штанге искал ответы во время пресс-конференции.

Shta13У Бернда Штанге как всегда полно забот Иван Уральский

Накануне товарищеского матча с Казахстаном, который 9 февраля пройдет в Турции, главком сборной Беларуси как всегда обременен заботами и хлопотами. Кто может сыграть в нападении? Кем заменить Калачева? В какой форме находятся Кульчий и Кутузов? Что делать с Булыгой? Как объясниться с Корниленко? На эти вопросы Бернд Штанге искал ответы во время пресс-конференции.

О Казахстане

«Меня критикуют за выбор противника. Почему мы выбрали не Бразилию или Англию? Февраль не самое подходящее время для игры против сильного оппонента. Мы хотели сыграть с Россией, но они тоже выбрали более легкого противника. Мы специально остановили свой выбор на Казахстане. Во-первых, по экономическим подходам, а во-вторых, потому что наши игроки еще не в оптимальной форме и только готовятся к сезону. Согласно регламенту ФИФА игроки будут в расположении сборной только 48 часов. И мы постараемся оптимально использовать этот короткий промежуток. Мы вызвали лучших игроков страны на данный момент. Травмированных нет. Есть небольшая проблема с Бордачевым, но мы с ней разберемся. И главная задача — сделать из этих игроков сильную команду уже в этом году».

О задачах и результате

«Самая главная задача, которую мы всегда ставим — достижение результата. Вторая задача — создание сплоченной команды. Попытаемся разобраться в некоторых проблемах игроков. В какой форме находятся Кульчий, Кутузов, Жевнов? Кто заменит дисквалифицированных Корниленко и Калачева? Эти вопросы нам предстоит прояснить на этом сборе».

О Корниленко

«Я критиковал Сергея не за игру, а за то, что он получил в игре против Люксембурга красную карточку. Если игрок удаляется в матче против Люксембурга, такого игрока нужно критиковать. А больше ничего не произошло. Сергей дисквалифицирован на три матча. Одну встречу, с Албанией, он уже пропустил. Против Франции и в ответном матче с албанцами Корниленко также не сыграет. Он вернется в расположение команды только в июне. Футбол — это дело нынешнего дня, надо играть сегодня. А что будет в июне, посмотрим.

Переход Корниленко в «Блэкпул» — это сенсационно. Из бывших союзных республик в Англии играет всего пять-шесть футболистов.

Его переход в «Блэкпул» — это сенсационно. Из бывших союзных республик в Англии играет всего пять-шесть футболистов. Если Сергею удастся заиграть там, это будет здорово. Буквально накануне мы разговаривали. Я ему рассказал, что ожидаю от него в будущие полгода и дал ему немного рекомендаций. С ним у нас все чисто и корректно.

Впрочем, я не тренер «Блэкпула». Если наставник этой команды считает, что Корниленко суперигрок для него, то я рад, что Сергей получил такой контракт. Кстати, я спросил у Сергея, почему он уходит и почему не остается в «Рубине». Ответ был таким: в Казани слишком много легионеров, я выпал из обоймы. Все остаются в Казани, а он выпадает. Я остаюсь при своей оценке Корниленко. Ничего не поменялось. Ему уже 28 — это лучший возраст для футбола. Если может показать игру, то пусть показывает. В нашей сборной сложно обстоят дела с нападающими, в нашем распоряжении остался один Виталий Родионов. А где другие?»

О Ковеле, Юрченко и Вячеславе Глебе

До сих пор не знаю, куда перешел Вячеслав Глеб. Для него возвращение в белорусский чемпионат лучше, чем игра в Китае.

«Футболисты должны играть в футбол. Если ты переходишь в дивизион по уровню ниже, но при этом играешь в футбол, то это не шаг назад, а шаг вперед. Я был бы очень счастлив, если бы наши футболисты играли, а не сидели на скамейках. До сих пор не знаю, куда перешел Вячеслав Глеб. Для него возвращение в белорусский чемпионат лучше, чем игра в Китае. То же можно сказать и о Ковеле. Лучше играть в минском «Динамо», чем сидеть на лавке в России. Мы считали его уже потерянным для сборной, а теперь у него есть шанс вернуться. Меня очень беспокоит Юрченко. Это будущее нашего футбола. Я уже планировал именно им заменить Калачева, но Владимир сейчас не играет и не тренируется. Резюмируя, скажу, что любой переход игрока в команду, где он будет играть, это определенный позитив».

О Булыге

«Он приятный, дружелюбный парень. Человек с большим сердцем, как и Корниленко. Они живут для своей страны. Сергей даже отказался от российского паспорта. Это, безусловно, запало в сердце. Виталик немного потерялся в первом дивизионе России, да и в БАТЭ, он не очень хорошо играл. Но если Булыга хорошо будет играть, то у него есть шанс. Повторюсь, нападающих мало. Но это не значит, что мы его уже пригласим. Пусть доказывает игрой. Наша дверь широко открыта для всех».

Об Александре Глебе

«Я был в Бирмингеме, разговаривал и с Сашей, и с Алексом Маклишем. Глеб в недостаточной форме для премьер-лиги. Он сам это подтвердил. На сборе проверим, как у него дела. Я уверен, что он способен нам помочь, но только тогда, когда Саша в хороших кондициях».

+49
Популярные комментарии
0
l@
Глеб кстати в цене теряет и теряет. Уже 5 млн. стоит. Еще недавно в 7 оценивали.
А когда-то все 19 стоил.
Ответ на комментарий andrey.berlin
Нашей сборной приходиться играть с кем придется. Верховцову ,хоть он и ездил в Англию, до нее, как до луны. А. Глеб в такой яме, что мне кажется из нее не выбирется.
0
LibrW
"Его переход в «Блэкпул» — это сенсационно"
Сенсационно , что Бернд до сих пор говорит от имени Беларуси.
0
andrey.berlin
Нашей сборной приходиться играть с кем придется. Верховцову ,хоть он и ездил в Англию, до нее, как до луны. А. Глеб в такой яме, что мне кажется из нее не выбирется.
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+