Игорь Шитов: «Уже прошли те времена, когда мы радовались достойным результатам»

Защитник БАТЭ Игорь Шитов прокомментировал ничью с «ПСЖ» (0:0) в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы, оценил свое состояние здоровья на начало сезона, а также отметил игру французского полузащитника Бодмера.

«Вроде ни разу и не уступили «ПСЖ», а чувство досады о неиспользованном шансе пробиться в 1/8 финала не дает покоя. Думаю, мы могли сыграть и острее.

В первом тайме играли, исходя из счета и реальной оценки наших физических возможностей. Если бы с первых минут мы перешли на высокие скорости, то, вполне возможно, к концу матча не хватило бы сил. Все-таки, мы еще не достигли того уровня готовности, который позволял бы нам включать обороты без оглядки на состояние. Поэтому рассчитывали прибавить во втором тайме. И на определенном отрезке нам это удалось. Но соперник не дремал и своевременно встрепенулся.

Уже прошли те времена, когда мы радовались достойным результатам. Нам хочется побеждать или, по крайней мере, думать, как проходить соперников уровня «ПСЖ». Если мы не будем к этому стремиться, то прогресса не добьемся.

Для этого времени года, считаю, мое состояние нормальное. Тем не менее, это далеко не пик формы. После месяца тренировок его не может быть априори. Вместе с тем, еще нет фона усталости. И, как следствие, присутствует легкость в движениях на послеотпускном фоне.

Мне кажется, тяжелее было во втором матче. Все-таки, мы выступали на чужой арене. К тому же, давно не доводилось играть на столь качественном газоне. Мы не успели привыкнуть к нему. В Минске нас подгоняли болельщики. Свою лепту внесла и непривычная для соперника погода.

Мне показалось, во втором матче у парижан было три нападающих — Мевлют Эрдинч, Люйиндула и Бодмер. А сюрпризов по количественному составу нападающих не наблюдалось. Мы и такой вариант рассматривали. Не думаю, что наша оборона испытывала большое напряжение от их действий. А выделялся более других, на мой взгляд, Бодмер.

У Оаро не было времени, чтобы проявить себя. Хотя после его выхода давление на наши ворота несколько возросло», — цитирует Шитова «Прессбол».

Реклама 18+