Дмитрий Лихтарович: «Мы упустили свое счастье в Минске»

Полузащитник БАТЭ Дмитрий Лихтарович прокомментировал ничью с «ПСЖ» (0:0) в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы, а также уверил, что команде хватит сил на матч Суперкубка Беларуси против жодинского «Торпедо».

«Нулевая ничья в Париже — достойный результат. Но мы прибыли в столицу Франции с другой целью, и ее, увы, не достигли. Поэтому общий исход двухматчевого противостояния считаю неудовлетворительным.

Перед играми с «ПСЖ» мы думали только о них, а не о предстоящем сезоне. Поэтому очень сильно огорчились, что не пробились в следующий раунд. А шанс для этого был. Мы упустили свое счастье в Минске. Сложись тогда игра по-другому, БАТЭ, а не «ПСЖ» мог оказаться в 1/8 финала. Увы, тот четверг стал не нашим днем.

Мы начали очень осторожно. Действовать так вас заставил соперник. Парижане ниже садились, тем самым, почти не возникало свободных зон. В результате до реальной опасности воротам парижан дело доходило редко. Впрочем, мы тоже особо не торопились взвинчивать темп. Ведь если бы это сделали, то нас могли бы ловить на контратаках. А один пропущенный гол мог оказать серьезное влияние на дальнейшее развитие событий.

 «ПСЖ» оставил очень хорошее впечатление. Учитывая, что против нас не играла группа футболистов основного состава, «ПСЖ» выглядел весьма неплохо.

Мне кажется, нам хватит сил на суперкубковый матч против жодинского «Торпедо». Ведь скамейка запасных у нас длинная, поэтому тренеры проведут ротацию состава», — цитирует Лихтаровича «Прессбол».

Реклама 18+