Ренан Брессан: «БАТЭ способен доказать, что готов как минимум на равных сражаться с элитными клубами»

Хавбек борисовского БАТЭ Ренан Брессан рассказал, о том, как прошел сбор в Турции, а также дал оценку сопернику белорусов на стадии 1/16 Лиги Европы — французскому ПСЖ.

«Сбор в Турции прошел нормально. Правда, было немного тяжеловато в физическом плане. После отдыха сразу попали под серьезные нагрузки. Однако все ребята прекрасно понимают, что на данном этапе это нам просто необходимо. Поэтому работали на совесть.

Так рано нам еще никогда не приходилось форсировать форму. Хотя я чувствую себя вполне нормально, готовлюсь к матчам с ПСЖ. Может быть, кто-то из других игроков испытывает определенные трудности. Но об этом лучше спросить у них.

ПСЖ не нуждается в особых представлениях. Эта команда давно уже завоевала авторитет в Европе. В ее составе выступают настоящие звезды — Макелеле, Жюли, мой земляк Нене. Но при всем этом БАТЭ способен доказать, что готов, как минимум на равных, сражаться с элитными клубами.

Чемпионат Франции находится в самом разгаре. А ПСЖ после ряда неудачных сезонов идет на втором месте. В этом, конечно, их преимущество. Французы сейчас на самом пике формы, а мы только начали подготовку. Но ведь у нас еще есть немного времени для того, чтобы подтянуть собственные кондиции хотя бы близко к необходимому уровню. В этом плане должен помочь еще один сбор в Турции. Там мы тоже должны поработать с полной отдачей.

Первый матч БАТЭ проведет на своем поле. Не знаю, плохой это вариант, или хороший. Все зависит от того, какой получится результат. Если добьемся преимущества по итогам домашней встречи, то и в Париж можно будет отправляться в хорошем настроении. Важность первой игры переоценить сложно. Наверняка погода будет плохая. Мастерство не станет решающим фактором. Победит тот, кто проявит характер», — цитирует Брессана «Спортивная панорама».

Реклама 18+