Владимир Юрченко: «Сам сказал Кондратьеву, что сейчас вызывать меня в «молодежку» особого смысла нет»

Новобранец «Шахтера» Владимир Юрченко рассказал о том, что в ожидании солигорской команды, находящейся на зарубежном сборе, самостоятельно поддерживает форму, заверил, что не боится конкуренции, поведал, из-за чего ведущие игроки покидают «Днепр», и отметил, что сам попросил наставника «молодежки» Георгия Кондратьева не вызывать его на спарринги в Турцию.

«Команда прибудет домой в ближайший понедельник, и уже на второй зарубежный сбор десятого февраля отправлюсь с «Шахтером». Пока готовлюсь сам — по индивидуальной программе.

Конкуренции не боюсь и буду всеми силами доказывать право на место в основе. А там, глядишь, вспомним связи с Димой Комаровским, с которым играл в молодежной сборной. В общем, «нарисуем» что-то нормальное... С Янушкевичем и Балановичем контачили в «молодежке». Тот же Поляков и сейчас в ее обойме, хотя вызван даже в национальную команду.

«Днепр» исповедует скоростной футбол с расчетом на контратаки. А манера действий «Шахтера» более основательная, что ли. И мне это нравится.

Многие ведущие игроки «Днепра» перебрались в другие клубы? Ну не команду же в этом винить! Отвечу просто: человек ищет, где лучше. Предложили нормальные условия — вот и поуходили. В Могилеве зарплату задерживали по три-четыре месяца, а у ребят семьи, дети...

Никаких проблем или же обид на то, что не поеду на турецкий сбор «молодежки», не возникло. Когда Георгий Петрович позвонил, сам сказал ему, что сейчас вызывать меня в «молодежку» особого смысла нет. В теперешнем состоянии я вряд ли окажусь полезен. Вот втянусь в тренировочный процесс в новом клубе, тогда можно будет говорить о сборной. А вообще у меня с Петровичем нормальные отношения — он всегда подбодрит и подскажет, что да как. Не сомневаюсь, встречу подобное и в «Шахтере»: в адрес главного тренера солигорцев Владимира Журавеля слышал много лестных слов», — цитирует Юрченко «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
gerych
0
хороший бы был жест с его стороны, но мне кажется что от него не зависит выходить ли ему на поле против Днепра или нет. все решит тренер
Ответ на комментарий 14
надеюсь Вова не выйдет на поле против Днепра, ради нас болел, которые его уважают и ценят
14
0
надеюсь Вова не выйдет на поле против Днепра, ради нас болел, которые его уважают и ценят
Spark
0
Не только игроки с тренерским составом )
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+