Филипп Войтехович перешел в клуб первого дивизиона чемпионата Швеции

Голкипер «Паритзана» Филипп Войтехович (1990) перешел в клуб первого дивизиона чемпионата Швеции «И.К. Фрей». Договор рассчитан на 3 года. У игрока была возможность попробовать свои силы в нескольких крупных европейских клубах, но белорус остановил свой выбор на шведском варианте. Возможно, на такой исход событий повлияло то, что его семья на протяжении нескольких лет жила в Швеции.

«Филипп Войтехович — очень талантливый молодой вратарь с большим потенциалом развития. Он даст нашей команде очень многое, в том числе и свой международный опыт», — оценил новичка главный тренер клуба Майк Линдстром.

«У Филиппа очень много полезных качеств благодаря его габаритам (194 см, 83 кг), таких, как дальность удара и маневренность. Он будет полезен нашей команде», — приводит слова спотривного директора клуба Бьерна Далена официальный сайт «И.К. Фрей».

Напомним, Войтехович в прошлом сезоне провел за «Партизан» 2 матча и пропустил 5 мячей. Первую игру в Высшей лиге игрок провел в возрасте 18 лет, и успел сыграть за юношескую сборную Беларуси (U19) шесть матчей.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ivan_atlant
0
Главное что бы развивался, ради беларуского футбола, тем более вроде он подходит по возрасту молодежке нового созыва, если так то вскоре увидим на, что он способен
z*L*aya
0
Филипп вообще-то востребован был... Но он переехал в Швецию к своей семье. По этой причине ему даже пришлось на время бросить футбол. Плюс ко всему, он по возрасту принадлежал "Партизану" как воспитанник этого клуба, так что его еще надо было определенным образом "купить" или же договориться в любом случае с минским клубом. Это еще большая удача, что парень продолжит играть в футбол! Желаю ему удачи!
Ответ на комментарий KRIKUN
Удачи парню. Только не пойму ,если он такой перспективный , почему отыграл так мало матчей на родине? И почему не востребован даже в дублях клубов высшей лиги ?
KRIKUN
0
:D
Ответ на комментарий 14
sv.wikipedia.org/wiki/IK_Frej

да мля это любительская команда, которая впервые пробилась в ДЗ Швеции со стадионом на 1200 человек ... она почти всю жизнь в Д5 Швеции провела!
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+