Андрей Скоробогатько: «Если «Прессбол» утверждает, что матч матч с «Торпедо» был договорным — предоставьте мне факты»

Главный тренер «Днепра» Андрей Скоробогатько рассказал о насущных делах команды, отметил, что не считает могилевчан аутсайдерами грядущего чемпионата страны, и поведал о планах на февральский сбор в Турции.

«2 февраля мы провели спарринг со «Смоленском» из третьего российского дивизиона. В этой встрече мы посмотрели игроков. Определенную нагрузку получили те, кто на контракте.

Чтобы получить ответ на вопрос, почему стилеобразующие игроки покидают команду, звоните акционерам, руководству… Другими словами, тем, кто владеет информацией на счет финансовой проблемы.

Помните 2009 год? Там тоже говорили, что мы слабаки. А эти слабаки заняли 3-е место! История повторилась и в начале 2010 года. Но мы успешно, я считаю, выступили в Лиге Европы. Хочу одно сказать: «Днепр» всегда останется «Днепром».

Досконально календарь игр не изучал. Глянул только предварительно. Сейчас приеду на базу, сяду, и спокойно все посмотрю. Буду анализировать ситуацию.

На сборе в Турции хотелось бы, во-первых, посмотреть картину по всем футболистам. Во-вторых, будем отрабатывать тактические действия. Наладим взаимосвязь между линиями. Мы запланировали четыре товарищеские встречи. С кем, пока информации нет. Но она появится в ближайшее время. Спаррингами занимаются те же люди, что и организацией сборов. Они все нам сообщат.

Потенциальные новички пока они на просмотре. Что-то конкретное о них сказать не могу.

С Юрченко после подписания контракта с «Шахтером» не разговаривал. Что скажу ему, когда увижу? Он взрослый парень и поступает так, как считает нужным. Я могу только советы давать.

Если «Прессбол» утверждает, что матч матч с «Торпедо» был договорным — предоставьте мне факты. Если их нет, то обсуждать это не буду», — цитирует Скоробогатько «Прессбол».
Реклама 18+