Михаил Сиваков: «Вся информация о моей зарплате в «Висле», на которую я натыкался в Интернете, не соответствует действительности»

Игрок «Вислы» Михаил Сиваков рассказал о том, какие у него были отношения с бывшим главным тренером Пьером-паоло Бизоли, какая у него зарплата в новом клубе, а также поделился эмоциями от своего дебютного матча в составе польской команды.

«Я не задумывался над тем, чтобы покинуть «Кальяри» до начала сезона. В межсезонье у меня как раз таки все складывалось хорошо. Я прошел все этапы подготовки, чувствовал себя отлично, тренер на меня рассчитывал. Потому мне самому хотелось остаться — речи о продолжении карьеры в другой команде не шло. Но позже начались сложности, одной из которых стала травма. Хочу особо подчеркнуть, что она произошла в самый неудобный момент. Как назло, когда командный лазарет начал полниться, в том числе и моими прямыми конкурентами, в нем оказался и я.

Если честно, кажется, Пьер-паоло Бизоли относился ко мне хуже, чем Роберто Донадони Понятно, что у каждого тренера свое видение футбола, но как только пришел Донадони, я почувствовал его интерес ко мне. Не хочу сказать, что Бизоли не видел во мне игрока. Но если все-таки сравнивать, то Донадони интересовался моей персоной в большей степени.

Мне очень нравится работать и жить в Италии. И у меня действительно имелись варианты продолжения карьеры на Апеннинах. Но взвесив все за и против, я все же решил сделать выбор в пользу Польши. Потому как «Гроссето» и «Кротоне», которые предлагали мне контракт, находятся сейчас в середине турнирной таблицы Серии Б и не борются за высокие места. В то время как «Висла» ставит своей целью чемпионство. Это обстоятельство сыграло определяющую роль.

Подписание арендного соглашения без права дальнейшего выкупа — инициатива «Кальяри». «Висла» обратилась в клуб с предложением о годичной аренде. Но руководители «Кальяри» выставили свои условия. У меня действующий контракт, который нескоро заканчивается. В итоге было решено ограничиться пятью месяцами аренды. Честно сказать, это приятно. Если бы на меня не рассчитывали, предложение «Вислы» было бы удовлетворено в изначальной форме.

Желание доказать «Кальяри», что я способен на большее, сидит у меня внутри. Все же на любой тренировке отдавался по максимуму, не выглядел хуже других. И каждую неделю перед матчем не слышал своей фамилии в составе. Постоянно чего-то не хватало... Ну, что поделать? Нужно работать и доказывать состоятельность, и когда-нибудь я услышу свою фамилию.

Я бы не стал говорить о деньгах вообще, и о конкретных суммах в частности. По крайней мере, вся информация о моей зарплате в «Висле», на которую я натыкался в Интернете, не соответствует действительности. Одно могу сказать: урезания зарплаты не произошло.

Процедура моего перехода, можно сказать, выжала из меня все соки. Напутешествовался я вдоволь. Вылетел из Италии в шесть утра, а в Польше был только после обеда. При этом ничего не мог есть. Ведь по прилету нужно было сразу же отправляться на медицинские тесты. После — на переговоры. Так что поел нормально только ближе к ночи. На следующий день сдавал кровь дважды: до теста на беговой дорожке и после. В обед подписал контракт, а вечером сел на самолет и отправился в Испанию. В общем, график был напряженным. Потому первые два дня на сборе хотелось только отоспаться.

Какие могут быть эмоции после неудачного матча, плюс ко всему проигранного с таким счетом (0:4)? Хотя он справедливо не отражает происходившего на поле. В первом тайме игра была равной. Просто мы не реализовали свои моменты, а соперник воспользовался нашими ошибками. В частности, перед первым голом мяч отобрали у меня. Но, как мне, да и всем в команде, показалось, соперник играл с нарушением правил. В общем, остался осадок, пусть результат на сборах и не ставится во главу угла. Неприятно проигрывать 0:4 команде, названия которой до матча даже не знал. А ведь в самом начале встречи у меня была возможность отличиться голом. Не сказал бы, что это был стопроцентный момент. Шла наша атака, мы сыграли в стеночку, кажется, с Лободзински, и я вышел на ударную позицию. Находился не прямо перед воротами, так что было два возможных решения: или пробить, или сделать подачу. Угол был достаточно острым, и я решил сыграть на партнера. Но соперник перехватил мяч», — цитирует Сивакова «Все о футболе».

Реклама 18+