Данни: «У меня не пропала мотивация играть за «Зенит»

Португальский полузащитник «Зенита» Данни рассказал о философии «Зенита», жизни в культурной столице России и о том, как изменится наш футбол после ЧМ-2018.

О переходе в другой чемпионат: «У меня еще есть интерес оставаться здесь. Играю в команде, которая борется за чемпионство. Нам предстоит участие в Лиге чемпионов — существует ли большая мотивация на клубном уровне? У «Зенита» – философия победителя. И раз так, моя мотивация не иссякнет. Должен признаться: было бы не очень интересно играть в команде, которая ставит локальные задачи».

О культурном наследии Санкт-Петербурга: «Номер один в моем списке — Эрмитаж. Наверное, это то место в городе, которое обязан посетить каждый гость. Посвятил несколько выходных посещению русских церквей. Фотографировал старинные храмы и снаружи, и изнутри. Меня очень заинтересовали росписи. Даже на фотографиях они получились очень красивыми».

О посещении матчей СКА: «Я еще ни разу не ходил на хоккей в Петербурге. Но этот вид спорта очень нравится моим детям. Они часто просятся на игры, так что поход в Ледовый дворец не за горами. Когда жил в Москве, ходил и на хоккей, и на баскетбол, который, честно говоря, как вид спорта импонирует мне больше. Кстати, уже приходилось бывать на играх питерского «Спартака».

О том, что ЧМ-2018 пройдет в России: «Я абсолютно не расстроился, что заявка Испании и Португалии не победила. Искренне обрадовался за всех россиян. Еще и потому, что сам здесь играю. Под турнир будут строить стадионы — красивые, вместительные. Значит, после ЧМ игры премьер-лиги будут смотреться совершенно иначе, сама картинка станет намного зрелищнее. Я убедился в том, что в России хорошее финансирование спорта, значит, организация турнира обещает быть отменной. Не сомневаюсь, что ваша страна заслужила выбор ФИФА», — цитирует Данни «Советский спорт».

Реклама 18+