Анатолий Капский: «Вели с минским «Динамо» переговоры о переходе Драгуна, но здесь деньги вообще ничего не решали»

Председатель правления БАТЭ Анатолий Капский рассказал о желании пополнить ряды команды Виталием Гайдучиком, Станиславом Драгуном и Николаем Янушем, а также сообщил, что руководство «Шахтера» оценило трансфер Дениса Полякова в несколько миллионов евро.

«Надо понимать, что БАТЭ на первом месте последние пять лет раздражает многих. Никто же минское «Динамо» не критикует за то, что половина Могилева к ним едет. Мы ведь никого не берем задарма, платим приличные деньги и даже где-то переплачиваем. Нас критиковали, когда Веремко и Сосновский к нам перешли. Надо же понимать, они в Борисове получили великолепные годы карьеры, поиграли на таком уровне, что в Гродно вряд ли бы этого достигли. Или Олехнович сегодня и год назад — это же разные футболисты! У Олехновича в Бресте заканчивался контракт, но мы за него платили шестизначную цифру в долларах.

Вот сегодня мы ищем центрального защитника, нам нужны футболисты, умеющие играть в европейский футбол через контроль мяча. В Солигорске присмотрели Полякова, защитник 1991 года рождения. Предлагаем приличные деньги — скажем так, несколько сотен тысяч долларов. Почему переход Полякова не состоялся? Нам сказали, что, по мнению менеджмента «Шахтера», он стоит не менее миллиона евро. А по мнению учредителей клуба — несколько миллионов. В то же время «Шахтер» интересуется нашим Сашей Володько (мы его не продаем) и оценивает трансфер дешевле, чем мы его приобретали несколько лет назад. Он играл в Лиге чемпионов, в Лиге Европы, он не стал играть хуже, чем когда мы его покупали, напротив, он сейчас сильнее.

Еще нам интересны Януш, Гайдучик, мы бы за них заплатили. С минским «Динамо» вели переговоры о Драгуне, Стас один из лучших футболистов нашего чемпионата, но здесь деньги вообще ничего не решали. Для «Динамо» он сейчас тот, вокруг кого будет строиться игра команды в этом сезоне», — приводит слова Капского «Советский спорт в Белоруссии».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Koljan88
+1
вот мне интересно..за Олехновича-шестизначную цифру,за Володько нормально заплатили,и при этом в Бресте вечно нет денег...Где бабки Сумар?
AVANK
0
Не понимаю удивления Капского и борисовчан. БАТЭ сегодня объективно сильнеший клуб в стране и усиливать добровольно их никто не собирается. Деньги возможно предлагаются и адекватные, но вот где найти адекватную замену, желающую играть в том же Бресте. Никто не говорил, что собирать все сливки с национального чемпионата легко и дешево. Это правильно, что пока у нас есть игроки, которые не продаются.
Шурик FCBB
0
Ну в этом сезоне Сосна немного сдал.Насчёт Бордачёва несогласен,они на фланге с Нехайчиком хорошую связку образуют.
Ответ на комментарий китушка
Я про последний сезон - или "наелся", или возраст сказывается. В Немане Сергей не допускал таких "ляпов". А вы как-нибудь ВМГ шепните на ушко, что Бардак слева в полузащите гораздо эффективнее и плодотворнее, чем в защите и самое главное поменьше дриблинга в его действиях - не самый сильный его компонент. Ищите вратаря психологически поустойчивее, чем Гутор - сыроват Саша еще - не справится.
Написать комментарий 19 комментариев
Реклама 18+