Юрий Свирков назначен главным тренером эстонской «Нарвы»

Белорусский специалист Юрий Свирков назначен главным тренером клуба высшего эстонского дивизиона «Нарва Транс». 

По словам президента ФК «Нарва Транс» Николая Бурдакова, одним из существенных доводов в пользу назначения Юрия Свиркова на пост главного тренера стало получение им в ближайшее время тренерской категории Pro, наличия которой от главных тренеров команд-участниц еврокубков требует Эстонский футбольный союз. Сейчас Юрий Свирков проходит необходимое обучение.

В прошлом сезоне за несколько туров до окончания чемпионата по обоюдному согласию сторон с клубом расстался главный тренер Валерий Бондаренко, возглавивший команду высшей лиги чемпионата Швеции «Содерталье». Под руководством Бондаренко «Транс» выиграл бронзовые медали чемпионата Эстонии.

Юрий Свирков уже успел посмотреть на нарвскую команду в деле. Он присутствовал в качестве зрителя на контрольном матче нарвитян с кохтла-ярвским «Лоотусом», в прошлом сезоне вылетевшим из высшей лиги. «Транс» разгромил противника со счетом 5:0.

«Некоторые футболисты, не буду пока называть конкретные имена, произвели очень хорошее впечатление», — сказал в интервью газете «Виру Проспект» Юрий Свирков, собирающийся начать работу с командой с беседы с каждым ее участником.

9 февраля, уже под руководством нового тренера, «Нарва» сыграет в Тарту контрольный матч с командой второй российской лиги «Псков-747», сообщает naviny.by.

Предыдущим местом работы Юрия Свиркова был «Спартак» из Нальчика, где белорусский специалист занимал должность старшего тренера. После окончания игровой карьеры Юрий Свирков работал тренером вратарей бобруйской «Белшины», минского «Локомотива» и запорожского «Металлурга», возглавлял клубы второй российской лиги «Машук» (Пятигорск) и «Зеленоград».

Реклама 18+