Антон Путило: «Россия, Украина, Латвия в больших турнирах уже играли. Думаю, пришел и наш черед»

Полузащитник «Фрайбурга» Антон Путило рассказал, что им интересуются клубы российской премьер-лиги, объяснил, почему сборная Беларуси не смогла обыграть команду Люксембурга, а также сообщил, что первое время в «Гамбурге» ему очень помогал Ивица Олич.

«Я играю много, но не забиваю, мне есть над чем работать. И голевые передачи хотелось бы отдавать — такие, как в матче с «Баварией», когда после моего паса забил Райзингер.

Меня сватали во многие команды, серьезный интерес проявлял французский «Лион». Многие говорили, что одной из причин того, что трансферы не состоялись, была высокая цена. Правда ли это? Дело было давно. Что вспоминать? Зато в 2008-м понюхал пороху в «Гамбурге». Я был совершенно неопытен, моими конкурентами считались такие асы, как ван дер Варт, Троховски. К тому же не знал языка. Сейчас, конечно, легче.

В «Гамбурге» мне помогал Олич, ведь с ним я мог говорить по-русски. Жаль, давно не общались. Когда играли в начале сезона в Мюнхене, Ивица был в запасе, а после матча сразу убежал на допинг-контроль. Так и не поговорили.

Почему Беларусь сыграла вничью с Люксембургом? Даже не знаю... Люксембург всей командой стоял у своих ворот. Шапкозакидательства с нашей стороны точно не было. Несколько лет назад мы Люксембургу уже проиграли и знали, что в матче с этой командой будет нелегко. Но взломать ее оборону все равно не смогли. Но шансы попасть на ЧЕ-2012 у нас еще есть — идем вторыми, матчей впереди много. Россия, Украина, Латвия в больших турнирах уже играли. Думаю, пришел и наш черед.

Я игрок «Фрайбурга», выступаю за клуб только с лета, контракт у меня еще на 2,5 года. Конечно, приятно, что в России за мной следят. Возможно, когда-нибудь и окажусь в одном из ваших клубов. Пока же хочу развиться как футболист и личность в Германии. Но российский чемпионат, конечно, силен, быстро прогрессирует, в нем 5-6 команд очень серьезного уровня. Даже не стал бы утверждать, что он слабее немецкого.

Мы общаемся с Корниленко. Сергей не раз говорил мне, что «Зенит» и «Рубин» очень мощные команды, а Спаллетти и Бердыев — блестящие специалисты», — цитирует Путило «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+
Популярные комментарии
partizan
0
...и с мадридского реала выкини всех легов мало чем цска отличаться будет
Ответ на комментарий hAlk
просто ты не видел арабского чемпа.. :) ВЫкини из россии всех легионеров высокого уровня.. и московский Спартак например будет ничем не лучше Батэ или Динамо ! а ЦСКА если выкинуть всех легов то вообще ничего интересного не останется...
тюлень
0
повторяюсь а то подумают что придурок (сообщение не отправлялось 35 минут)...
Антон - игрок который может вывести сборную на другой уровень....единственное надо НАШ тренер который знал бы игроков с младых годов...и которому доверяли бы болелы...на сборную не хожу но если будет играть Антон (отличный парень и Гражданин своей Родины) то надену майку под номером 14 и буду искать билет ближе к Б-12...
Aliaž
0
Потому что Россия - это Европа. Хотя Канаваро в какой-то арабской стране играл недавно, так что тоже туда валят.
Ответ на комментарий Sergio
Бред несешь!Так а какого х. тогда чемпионаты Арабских стран в жопе?Бабла там в разы побольше чем в России.Ты видимо не в курсе,что чемпионат СССР был одним из сильнейших в мире,а Россия его приемник.
Написать комментарий 29 комментариев
Реклама 18+