Густаво Пойет: «Уверен, что Суаресу понравится играть в Англии»

Знаменитый в прошлом уругвайский полузащитник Густаво Пойет выразил уверенность, что его соотечественник Луис Суарес сумеет добиться успеха в «Ливерпуле». 

«Уверен, ему понравится играть в Англии, и он будет делать это очень здорово. Конечно, если сравнивать Англию и Голландию, это разные чемпионаты. Однако я всегда верил и всегда говорю, что если в твоей команде есть уругваец, благодаря нашему менталитету ты всегда получишь от него полную отдачу.

Луис — сильный футболист. Он забивает разноплановые голы, способен самостоятельно играть в атаке, причем на любой позиции, или же поддерживать большого нападающего вроде Кэрролла. Конечно, мне больше нравится, когда он играет чистого форварда. Он способен действовать и в тандеме. Суарес очень умно перемещается и, конечно, всегда хочет получить мяч и забить, он же нападающий.

Знаю, что он отличный парень. Он спокойный и семейный человек. Разумеется, ему потребуется время, чтобы освоиться в новом городе и привыкнуть к новому языку, даже если он немного говорит по-английски», — цитирует Пойета официальный сайт «Ливерпуля».

Реклама 18+