Павел Погребняк: «Как-то просидели до полуночи в клубном ресторане на стадионе, пока протестующие фанаты не разошлись»

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк рассказал о ситуации, в которой оказался его клуб, вынужденный бороться за выживание, и заявил, что планирует довести счет своим забитым голам в этом сезоне до двадцати.

«У «Штутгарта» непростая турнирная ситуация — вместо того чтобы бороться за призовые места, попали в зону вылета, а оттуда выкарабкиваться непросто. Тут вокруг везде плакаты и наклейки «Niemand 2 Liga» – это акция наших болельщиков, призывающая сделать все, чтобы ни в коем случае не вылететь из бундеслиги. Что говорить, мы сейчас решаем не свои задачи. Но, я думаю, у нас есть все, чтобы справиться не только с этой задачей, но и подняться повыше в таблице.

Тут как-то Какау подсчитал, что при нем в «Штутгарте» более десятка тренеров сменилось за пять-шесть лет, да и при мне за полтора года уже четверо. С таким я как-то в своей карьере не сталкивался, хотя много команд сменил. Но чтобы за полсезона три раза тренер менялся, не припомню. Ничего хорошего в этом нет. Вот, дожили до акций болельщиков. После некоторых матчей они вместо традиционных послематчевых приветствий поворачивались к нам спиной, а как-то даже мы просидели до полуночи в клубном ресторане на стадионе, пока протестующие фанаты не разошлись.

Думаю, наше руководство поторопилось увольнять Гросса. Да, стартовали мы неудачно, но команда-то хорошая, и останься он у руля, до нынешней ситуации в таблице дело бы, как мне кажется, не дошло.

В начале сезона пришли с Гроссом к общему мнению, что мне под силу забить как минимум 20 голов за «Штутгарт». Сейчас на моем счету 11: шесть — в чемпионате, два — в Кубке и три — в еврокубках (до вчерашнего гола в ворота менхенгладбахской «Боруссии»). С учетом того, что при Келлере почти не играл, выходя иногда на минуту-другую, показатель, на мой взгляд, нормальный.

Я надеюсь, что и в матчах за сборную смогу пополнить свой голевой баланс. А в Германии 20 голов вполне реально. Правда, вот в Испании некоторые только в чемпионате забивают за первый круг по двадцать. Хотя в Испании, да еще в такой команде, как нынешняя «Барселона», и я бы больше забивал», — сказал Погребняк газете «Спорт день за днем».

Реклама 18+