«Забивать голы — моя работа»

Фернандо Торрес, ожидаемо перешедший из «Ливерпуля» в «Челси», уже в воскресенье может сыграть против своего бывшего клуба. Предлагаем вашему вниманию выборку цитат английской карьеры Эль Ниньо. Здесь слова Нандо о первых шагах в АПЛ, о мечтах и целях, о верности «Ливерпулю» и о лучших на свете партнерах.

TorresФернандо Торрес уверяет, что перешел в «Челси» не из-за денег REUTERS PICTURES

Фернандо Торрес, ожидаемо перешедший из «Ливерпуля» в «Челси», уже в воскресенье может сыграть против своего бывшего клуба. Предлагаем вашему вниманию выборку цитат английской карьеры Эль Ниньо. Здесь слова Нандо о первых шагах в АПЛ, о мечтах и целях, о верности «Ливерпулю» и о лучших на свете партнерах.

БЫЛО БЫ ОЧЕНЬ ПРОСТО согласиться на предложение «Челси». Но я воспитывался в «Атлетико», и теперь, когда команда переживает худший в истории период, я чувствую ответственность за будущее клуба. Меня зовут во многие клубы. Многие хотят, чтобы я ушел. Но я отказался от больших денег, чтобы остаться в «Атлетико».

МНЕ НЕПРИЯТНО, когда люди говорят, что я остался в Мадриде, потому что так удобнее.

КОГДА МНЕ БУДЕТ 28, я сыграю в Лиге чемпионов в составе «Атлетико». Я думаю только об этом клубе, мне здесь хорошо.

МНЕ БЫЛО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО покинуть родной клуб. Но отказать «Ливерпулю» также было непросто. Переход в английский клуб — большой шаг вперед для меня. Думаю, это правильное решение для всех.

Я ВСЕГДА ОТДАВАЛСЯ ИГРЕ за «Атлетико» без отстатка. И попросил руководство рассмотреть предложение «Ливерпуля», ведь это именно тот клуб, за который я хочу играть.

ХОЧУ адаптироваться к английскому футболу как можно быстрее. Мне кажется, он больше всего подходит мне по стилю.

МОЙ ВЫБОР зависел не от денег. Это дело личных предпочтений.

СЕСК ФАБРЕГАС отлично выступает в английском чемпионате. После нескольких разговоров с ним я сказал себе: «Почему я не могу повторить его успех?

Я БЫЛ ОЧЕНЬ ИЗВЕСТЕН в Испании, теперь я хочу получить мировое признание.

Меня очень тепло приняли в „Ливерпуле“, я безумно рад, что перешел в мерсисайдский клуб.

МЕНЯ ОЧЕНЬ ТЕПЛО приняли в «Ливерпуле», я безумно рад, что перешел в мерсисайдский клуб.

С НАЧАЛОМ ЧЕМПИОНАТА я забью множество голов. Мне очень нравится в новой команде. Партнеры, атмосфера — все производит отличное впечатление.

НАШ КЛУБ ВСЕГДА хорошо восстанавливался после спадов и становился еще сильнее. Теперь мы должны наконец стать чемпионами, мы уже давно не выигрывали премьер-лигу.

Я ПРИЕХАЛ В АНГЛИЮ, мечтая о Лиге Чемпионов. Но все игроки «Ливерпуля», в певую очередь, думают о чемпионате Англии. Я понимаю, многие из них уже побеждали в Стамбуле, а чемпионат мы не выигрывали 17 лет!

Я НЕ СОСРЕДОТОЧЕН НА КОЛИЧЕСТВЕ моих голов, так как пока я никто в премьер-лиге. Моя цель — завоевывать титулы с «Ливерпулем» и стать лучшим бомбардиром в истории клуба.

Я СОБИРАЮСЬ ОСТАВАТЬСЯ в «Ливерпуле», по крайней мере, до истечения действующего контракта. Здесь меня устраивает абсолютно все, начиная от партнеров по команде вплоть до ни с чем не сравнимой атмосферой самого города.

Я НИКОГДА НЕ ВСТРЕЧАЛ таких болельщиков, как в Ливерпуле. Они поддерживают меня везде: на поле во время замен, приветствуют при встрече на улице.

Я НИКОГДА НЕ ЖАЛЕЛ об уходе из «Атлетико».

ПЕРВОЕ, ЧТО СДЕЛАЛ КЛУБ, когда я приехал в Англию, — это вручил мне DVD и две книги об истории клуба. Так что теперь я знаю все о великих тренерах «Ливерпуля». А что касается нападающих, то я восторге от Далглиша, Фаулера и Раша.

БЕНИТЕС НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОЛЖЕН уходить, ведь все болельщики «Ливерпуля» его поддерживают. Ему удалось создать команду, которая способна на многое и уже неоднократно это доказывала.

БЕНИТЕС НЕ ПРОСТО МЕНЕДЖЕР, но еще и отличный психолог, который всегда поддерживает футболистов. Каждый из нас должен быть благодарен ему за это.

ЛЮБАЯ КОМАНДА ДОЛЖНА быть построена на коллективной ответственности за то, что происходит на поле. В «Атлетико» на моих плечах всегда была огромная ответственность за результат, и это слишком давило на меня.

НАДЕЮСЬ, нам выпадет «Реал», это будет суперматч. У нас есть шанс сыграть с командой из Испании или Италии, но сыграть в Мадриде было просто здорово.

ЖИЗНЬ В АНГЛИИ оказалась намного легче и приятнее, чем мне казалось. Люди здесь очень дружелюбны, они помогли мне адаптироваться к новому образу жизни.

ЭТО ПРАВДА, что если у тебя все идет хорошо, то и трудности преодолевать гораздо легче.

ПОГОДА, ЯЗЫК, ЕДА – можно найти и получше, но в такой футбол как в Англии, больше не играют нигде.

ДЛЯ МЕНЯ кажется невозможным представить «Ливерпуль» без Бенитеса. Будет жаль, если он все же решит уйти.

НОРМАЛЬНО, что ведущим игрокам нужен отдых. Если тренер считает, что мне или кому-либо еще нужно пропустить игру, значит так надо.

Когда ты играешь с такими игроками, как Стиви Джи, Райан Бабел или Жермейн Пеннант на флангах, то несложно забить столько же, сколько и я.

КОГДА ТЫ ИГРАЕШЬ с такими игроками, как Стиви Джи, Райан Бабел или Жермейн Пеннант на флангах, то несложно забить столько же, сколько и я.

МНЕ ОЧЕНЬ удобно играть со Стиви, а ему удобно со мной. Надеюсь, мы будем играть вместе как можно дольше.

6 ЛЕТ НАЗАД я был игроком юношеской сборной Испании, которая выиграла чемпионат мира. После этого в мадридский «Атлетико» поступили предложения о моей покупке, в том числе, и от «Арсенала.

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ СИЛЬНЕЕ ПЕРВЕНСТВА АНГЛИИ. Если сравнивать первые четыре команды из каждой лиги, то тут доминирование Туманного альбиона трудно оспорить, особенно учитывая фактор стабильности. Однако уровень остальных испанских клубов явно сильнее английских

ХОТЕЛ БЫ ЗАВЕРШИТЬ карьеру в «Ливерпуле». На сегодняшний день меня здесь все устраивает. Однако мы не должны останавливаться на достигнутом, а задуматься о завоевании трофеев. «Красные» – моя команда, Ливерпуль — мой город, а «Энфилд» – мой стадион.

«РЕАЛ» ПОСТАРАЕТСЯ ЗАПОЛУЧИТЬ Роналду любой ценой. Если мадридцам это удастся, сделка станет действительно большой. Большой в плане финансов, но я не должен об этом думать»

ИНТЕРЕС СО СТОРОНЫ «Барселоны», «Челси» и «Арсенала» является большой честью для меня. Однако я не думаю о смене клуба и хочу играть за «Ливерпуль» на протяжении многих лет.

ЧТОБЫ СОПЕРНИЧАТЬ с «Манчестер Юнайтед» и «Челси, нам нельзя допустить ни одной ошибки на трансферном рынке в нынешнее межсезонье, тем более, учитывая, что мы не способны составить конкуренцию этим командам в финансовом плане.

КОНЕЧНО, в составе МЮ и «Челси» немало игроков, стоящих от 20 до 25 миллионов фунтов. Именно эта разница между нашими командами и определяет итоговое положение в турнирной таблице.

СБОРНАЯ РОССИИ – очень быстрая команда, умело использует контратаки. Я, однако, рассчитываю, что мы начнем чемпионат с победы.

НА БРИТАНСКИХ ОСТРОВАХ футбол быстрее и, скажем так, более вертикальный. ГОЛЕВОЙ МОМЕНТ можно организовать всего за три-четыре касания. Испанцы действуют иначе. Ставка делается на тотальный контроль мяча и высочайшее техническое мастерство.

ПЕРЕЕЗД в английскую премьер-лигу дал мне очень и очень многое. Если вкратце, я попробовал изнутри другой футбол.

ХОРОШО, когда тренером становится бывший игрок, который сотни раз проходил через это и понимает, в чем дело.

Я БЫ НИКОГДА НЕ ПРОЯВИЛ неуважения к тренеру. Знаю, что не могу злиться больше полуминуты, когда рядом сидят партнеры, совсем не выходившие на поле.

НАДЕЕМСЯ, что этот год станет годом Испании. Мы молоды и хотим вписать свою страницу в историю. Для этого у нас достаточно одаренных футболистов.

Я СПОКОЕН, у меня всегда есть возможность забить.

ДАВИД ВИЛЬЯ – очень умный футболист, который обладает отличной скоростью. Играя вместе с ним, я получаю удовольствие. Не сомневаюсь, что именно он станет лучшим бомбардиром

У ИТАЛЬЯНЦЕВ есть свой стиль. Кому-то он нравится, а кому-то — нет. Но главное, что они владеют своим стилем в совершенстве.

САМОЕ ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ В МОЕЙ ЖИЗНИ – то, которое я провожу в национальной команде.

ЗАБИВАТЬ ГОЛЫ – моя работа. Я хочу выиграть еще много титулов и стать лучшим футболистом в Европе и во всем мире.

РАФА БЕНИТЕС ПОМЕШАН на деталях, он даже разработал для меня специальную программу для тренировок еще до моего официального перехода в «Ливерпуль». Он очень требователен к нам. В конце каждой тренировки мы все находимся на пределе сил, так как он заставляет нас повторять упражения 20-30 раз.

Я ХОТЕЛ БЫ КОГЛА-НИБУДЬ вернуться в «Атлетико».

Не знаю, вел ли „Челси“ переговоры с клубом или моим агентом. В любом случае, ничто не заставит меня покинуть „Ливерпуль“. Здесь есть все, что позволит мне развиваться.

НЕ ЗНАЮ, ВЕЛ ЛИ «ЧЕЛСИ» переговоры с клубом или моим агентом. В любом случае, ничто не заставит меня покинуть «Ливерпуль». Здесь есть все, что позволит мне развиваться.

ДЛЯ МЕНЯ РОНАЛДУ ЛУЧШИЙ футболист в мире. Настоящая машина. Никто не сравнится с ним.

ПОСМОТРИТЕ НА ДЖЕРРАРДА. Он отдает всего себя игре. Стиви — образец для подражания.

ЭТА КОМАНДА НЕ ПОДХОДИТ для Кака. Большие игроки должны играть в клубах, которые борются за трофеи. А «Манчестер Сити» будет только в середине таблицы.

Я БЫ НЕ СМОГ праздновать гол, забитый в ворота моей бывшей команды. Но гол «Реалу» я, конечно же, отмечу.

ПОСВЯЩАЕМ ПОБЕДУ над «Блэкберном» жертвам трагедии на «Хиллсборо»

ОДНАЖДЫ Я МОГУ сыграть за великий клуб, вроде «Милана» или «Интера». Тогда я мог бы сказать, что выступал в трех самых сильных мировых чемпионата — испанском, английском и итальянском. Кто знает, возможно, мне удастся поиграть и в бундеслиге.

Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН своим контрактом и не собираюсь уходить, чтобы заработать еще немного больше. Ведь там все может сложиться не так хорошо. Жадность мне не свойственна, так что на большее я не претендую.

ХОТЕЛ БЫ УВИДЕТЬ в «Ливерпуле» Сильву, Мату или Вилью. Они умные футболисты, и это может стать решающим фактором. Я порекомендовал этих игроков Бенитесу и надеюсь, что у нас хватит денег.

ФЛАНГИ - для вингеров, а форвард должен сосредоточиться на двух центральных защитниках.

РАФА СОСРЕДОТОЧЕН на профессиональной составляющей. Он старается улучшить каждую мельчайшую деталь, движение игрока по ходу матча. Кроме того, он объясняет причины своих решений.

НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ СЕБЯ в каком-то другом клубе, у меня четыре года контракта с клубом, и я никуда не собираюсь.

Я ХОЧУ, чтобы чемпионом стал «Арсенал». Венгер заслужил чемпионство за свою работу в последних сезонах.

ЭТО НОРМАЛЬНО, КОГДА ТОП-КЛУБЫ интересуются футболистами «Ливерпуля». Всегда приятно слышать такие вещи, особенно когда говорят о больших командах.

МЫ УСТАЛИ просить об использовании современных технологий в спорных ситуациях.

Я РАД, ЧТО ХОДЖСОН получил эту работу. Он здорово работал в «Фулхэме», и я убежден, что в «Ливерпуле» он способен на большее. Это отличный тренер. Надеюсь, это тот самый человек, который снова сделает «Ливерпуль» сильным.

ПЕРЕД ТРЕНЕРОМ ВСЕГДА стоит непростой выбор, кого выпускать с первых минут. Я стараюсь работать, чтобы попадать в основной состав, других рычагов для попадания в основу быть не может.

У МЕНЯ С ДЕТСТВА ЕСТЬ МЕЧТА – забить гол в финале чемпионата мира.

«ЛИВЕРПУЛЬ» – ЛУЧШИЙ КЛУБ в Англии, так что его цели и ожидания от команды всегда высоки.

ЦЕЛЬ В «ЛИВЕРПУЛЕ»  – бороться за каждый титул.

Моя преданность и верность «Ливерпулю» все те же, что и в день, когда подписал с ним контракт.

МОЯ ПРЕДАННОСТЬ И ВЕРНОСТЬ «Ливерпулю» все те же, что и в день, когда подписал с ним контракт.

КРИТИКА – часть жизни футболиста. Когда играешь в команде уровня «Ливерпуля», все наблюдают за каждым твоим движением. Мне известны ожидания болельщиков, готов биться и обретать свою форму.

ОЧЕНЬ РАД ПЕРЕХОДУ В «ЧЕЛСИ». С нетерпением жду возможности помочь новым партнерам по команде в этом сезоне и на протяжении многих будущих лет.

+31
Популярные комментарии
0
Кассиодор Сенатор
Шармута применимо для девушек. А ему надо сказать либо "Хинзир", либо "Мут я кальб", ну можно и "Митнак" или "й'ахволь"
0
nikita
когда-то был моим любимым игроком, но это было в период евро 2008, когда он блистал...
а потом...сами знаете. Ливерпуль правильно сделал, что продал его Членси
0
bella_chub
Крашеная девочка!
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+