Карло Анчелотти: «Торрес отлично выполнил свою работу»

Главный тренер «Челси» Карло Анчелотти после матча 26-го тура чемпионата Англии с «Ливерпулем» (0:1) отметил, что у его команды еще есть шансы взять титул, оценил игру Фернандо Торреса, а также назвал причины неудачной игры «синих» в атаке.

«Мы разочарованы, потому что у нас была возможность сократить отставание от «МЮ», сейчас же расстояние между нами осталось тем же. Нам нужно продолжать бороться. Да, теперь у «Челси» меньше возможностей приблизиться к манкунианцам, но нам нужно пробовать снова.

Думаю, в АПЛ каждый матч сложный, поэтому вполне возможно, что «МЮ» проиграет снова. Каждая команда может уступить, это здорово сбалансированная лига, сейчас для всех команд наступают важные матчи.

Торрес отлично сделал свою работу, но у нас были трудности с поиском свободных зон в атаке. Во-первых, «Ливерпуль» очень здорово оборонялся, у них было три центральных защитника в середине поля, мы в свою очередь не могли найти путь к чужим воротам. Во-вторых, нам тяжело было переходить от обороны в атаку, все получалось очень медленно, не могли найти свободные зоны.

Фернандо пытался что-то сделать, хорошо двигался. Во время тренировок ему еще стоит наладить взаимодействие с другими нападающими. Для первого матча он сыграл нормально.

У Торреса есть опыт, есть уверенность, у него не было проблем до матча. Заменил его на 60-й минуте, потому что у него была тяжелая неделя.

Наша проблема заключается в сыгранности, у всех футболистов есть необходимый класс. Я должен помочь команде наладить взаимодействие. Все игроки находятся в хорошей форме. Конечно, мы можем играть лучше как команда, не только в нападении, ведь когда не показываешь достаточного движения в обороне, то тяжело находить свободное пространство для атак», — цитирует итальянца официальный сайт клуба.

Реклама 18+