Дик Адвокат: «Думаю, для Венгера важно, чтобы Аршавин сыграл все 90 минут в матче с Ираном»

Главный тренер сборной России Дик Адвокат перед товарищеской встречей с Ираном сказал, что форварду «Арсенала» Андрею Аршавину необходима игровая практика, посоветовал некоторым футболистам молодежки сменить клубы, а также заявил, что не собирается экспериментировать с составом.

— В матче с Арменией слева в обороне могут сыграть Березуцкий и Билялетдинов. Торбинский в этой роли не рассматривается.

Думаю, и для Венгера будет важно, если Аршавин сыграет все 90 минут с Ираном, поскольку в «Арсенале» он не так часто выходит в основе в последнее время. Хотя сложно сказать, кто сколько сыграет.

Насчет молодежки я уже отвечал. Проблема в том, что многие игроки молодежной сборной выступают только за вторые команды своих клубов. Некоторым, думаю, лучше уйти в другие клубы, чтобы иметь больше игровой практики. Но там есть немало интересных игроков, у них неплохие перспективы.

Все время, что я тренирую Россию, меня спрашивают про список футболистов. Скажу так: у нас есть задача выйти на Евро-2012. Это не клуб, где есть время для экспериментов. У нас в год все 2-3 товарищеских матча. Что за это время можно сделать? Нам важен результат. Когда выполним задачу по выходу на Евро, тогда можно и экспериментировать.

Никаких секретов в матче с Ираном перед Арменией быть не может. В Ереване выиграет лучший. Думаю, во встрече с Ираном не будет много замен. Соперника особо изучать не будем, это ведь товарищеский матч. Мне важна игра моей команды. Нельзя пропускать такие голы, как от Словакии и Бельгии. Надеюсь, мы учтем этот опыт.

— Роман Павлюченко недавно сказал о желании покинуть «Тоттенхэм». Что думаете об этом?

— По-моему, он впервые высказался о своем положении в клубе. Если игрок говорит такие слова про своего тренера, значит, Роман действительно хочет уйти. В его возрасте полезнее играть каждую неделю. Павлюченко также должен осознавать, какая конкуренция в «Тоттенхэме», если даже игрок сборной Англии Крауч не всегда проходит в основной состав.

— Какую роль играет в тренерском штабе Александр Бородюк?

— Такую же, как и при Хиддинке. Хорошо, что всех здесь знает, это уважаемый специалист в России, игроки его любят. Присутствие Бородюка в нашем штабе важно, потому что нельзя все сделать в одиночку, — приводит слова Адваоката Sports.ru.

Реклама 18+