Олег Кононов: «Ничего особенного в ПСЖ нет, БАТЭ не надо перед ними прогибаться»

Наставник львовских «Карпат» Олег Кононов рассказал о сопернике борисовчан в плей-офф Лиги Европы — французском ПСЖ.

«Какое чувство осталось после встреч с ПСЖ? Хорошее. Да, мы проиграли (0:2) в Париже, пропустив за 20 минут два гола, но играли хорошо. Были отличные моменты не только сравнять счет, но и победить. А ответный матч во Львове сыграли вничью (1:1), полностью переиграв ПСЖ. Чтобы победить, не хватило удачи и мастерства в завершающей стадии атаки.

ПСЖ — сильный соперник, но его ни в коем случае не надо бояться. Ничего особенного в этой команде нет, не надо перед ними прогибаться. По технико-тактическим действиям в обоих матчах у нас было преимущество. Но мы растранжирили свои моменты, а ПСЖ ими умело воспользовался.

ПСЖ играет по классической схеме: 4-2-3-1. Группа атаки состоит из четырех игроков. Этот квартет очень активно действует впереди. Еще отмечу, что команда очень быстро переходит в атаку. Хорошо поставлена игра в обороне. Игроки техничные, обученные, с характером. В каждой линии есть лидеры, способные взять на себя инициативу. В атаке очень опасен бразилец Нене. А в общем, на мой взгляд, у ПСЖ сложился коллектив единомышленников.

ПСЖ находится в игровом ритме. БАТЭ придется тяжело. Но все равно у белорусов хорошие шансы пройти в следующий раунд. Надо верить в свои силы и сыграть с огромной самоотдачей,» - приводит слова Кононова «Советский спорт в Белоруссии».

 

Реклама 18+