Анатолий Капский: «Сегодня Алумона помнит только то, что его тренер не ставил в состав»

Председатель правления БАТЭ Анатолий Капский рассказал о том, по какому принципу формируется состав, раскритиковал Александра Алумону за одно из интервью, а также высоко оценил талант Жозе Моуринью как психолога.

«В БАТЭ должны играть те, кому интересно. Для меня важно, чтобы футболисты, которые получили здесь фундамент для своей карьеры, об этом помнили. И когда они начнут играть в серьезных европейских клубах, не забывали, где им дали путевку в жизнь. Знаете, это очень важный момент. Вот я недавно прочитал интервью Алумоны — ничего хорошего о БАТЭ, как будто у него эти полтора года вычеркнуты из карьеры. Может, он не играл бы в футбол сегодня, если бы не наше серьезное отношение к травме, с которой он к нам пришел. Немецкие врачи ставили так вопрос. А сегодня этот человек помнит, что его тренер не ставил в состав, что отношения с тренером испортились. И все! Если хотите, мы воспитываем не только футболистов. У нас ребята начинают играть в молодом возрасте, и мы стараемся помочь им стать человеком.

Люди разные бывают. Это просто наше пожелание, чтобы игрок, уходя, оставался батэвцем. Но, как правило, играть в футбол без души невозможно. Мы стараемся создать условия, в том числе своим отношением, чтобы чужим себя здесь никто не чувствовал.

Моуринью может покупать самых дорогих футболистов в мире, а самые дорогие футболисты не могут стать таковыми, если не будут профессионалами. Но мы иногда слушаем Моуринью и забываем, что любое его интервью — это вызов. Не потому, что он такой сноб. Он таким образом отводит давление от своих игроков. Великолепный психолог. Но можно вспомнить, что этот самый Моуринью не ставил в состав футболиста, проблемного в человеческом плане. Баллотелли много играл у Моуринью», — приводит слова Капского «Советский спорт в Белоруссии».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Rino
0
Я смотрю на Алумону объективно.Мало того что он у нас ну ничего не показал,так еще после ухода обиженным себя выставил.Надо признать,что футболист он однобокий,играет в примитивный бей беги футбол.И на тренировках особо не усердствовал,с улыбочкой в полноги бегал.И вообще,если не в курсе всей его эппопеи прибывания в Борисове,лучше не говори про объективность.И не торопитесь его записывать в кумиры,разочаруетесь.
L.E.L.
0
Ещё раз поддерживаю. Cкоро БАТЭ своей высокомерностью добъётся славы хоккейной Юности
Ответ на комментарий Tirogor
Капский откравенно заи..ал........Его послушать БАТЭ это пуп Земли......
L.E.L.
0
Полностью поддерживаю
Ответ на комментарий nehta1994
Ай-ай-ай как не хорошо ушёл и не стал рассказывать на каждом шагу какой БАТЭ великолепный клуб и какой Капский молодец.
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+