Хосе Пастор Верчили: «Каждый игрок, перед тем как уйти в отпуск, получил индивидуальную программу. Не уверен, что они все это выполнили»

Тренер по физподготовке БАТЭ Хосе Пастор Верчили рассказал, какие у него обязанности в клубе, а также отметил, что не все игроки выполняли его установки во время отпуска.

«Я тренирую БАТЭ по той же системе, что и «Вильярреал». У меня большой опыт работы в испанском клубе, и Виктор Гончаренко хотел, чтобы мы вкрапили в нашу команду этот стиль. Идея у нас одна, я только привношу свои варианты и оттенки.

Я, как и другие тренеры, предлагаю свои идеи главному тренеру, а он уже решает, что именно мы будем делать. Моя обязанность — физическая подготовка. Но мы готовим не легкоатлетов, а футболистов, поэтому повторюсь, что тренировки строятся на работе с мячом.

Для меня лучший игрок не тот, кто быстро бегает, а тот, кто быстро думает. Можно сказать, что Володько очень выносливый, а Нехайчик — быстрый. Но эти качества дадут пользу, если у футболиста будет развито игровое мышление. Я не верю в физические тесты. Не вижу в них ничего плохого, но и большого смысла тоже. Если игрок получит мяч и ничего не сможет с ним сделать, то какая разница, как быстро он пробегает 100 метров?!

Каждый игрок, перед тем как уйти в отпуск, получил индивидуальную программу, для того, чтобы не потерять форму и быть готовым к предсезонной подготовке. Эта была работа на силу, на выносливость, различные виды бега, работа в тренажерном зале. Не уверен, что они все это выполнили. Моя задача раздать им работу, а дальше уже каждый сам за себя отвечает. Естественно, они не все задания выполняли, поэтому в начале предсезонной подготовки мы делаем упражнения общего характера.

Футболисту нужно 15 дней полного отдыха, чтобы не чувствовать усталости после тяжелого сезона, а потом понемногу можно приступать к работе.

Я думаю, за год работы со мной игроки БАТЭ стали физически крепче. На протяжении года мы усиливали интенсивность упражнений, и я вижу, что ребята лучше переносят нагрузки», — цитирует Верчили «Комсомольская правда».

Реклама 18+