Ренан Брессан: «Бернд Штанге лично со мной о выступлении за сборную Беларуси не разговаривал. Нужен ли я ему?»

Игрок борисовского БАТЭ Ренан Брессан рассказал о том, как становится известным в Бразилии, назвал свой вариант тройки лучших прошедшего чемпионата Беларуси, а также отметил, что хочет сыграть на чемпионате мира в составе сборной нашей страны.

«Теперь у меня на родине знают, что я играю в сильнейшем клубе Беларуси и стал лучшим игроком чемпионата. Интернет и спутниковые трансляции Лиги Европы сделали свое дело. В газетах появлялись заметки, с ТВ приезжали делать сюжет. Становлюсь знаменитостью :).

Бразильцы, выступающие в России, известны тем, что неохотно возвращаются из отпуска в срок. Всегда придумывают кучу отговорок, чтобы задержаться на недельку. Водится такое за нашими футболистами. Я не такой. Для меня работа — на первом месте. Самбу и карнавалы люблю, но не до исступления. Из танцев вообще предпочитаю вальс — танцевали его на свадьбе с Марианной. На сбор БАТЭ явился в срок. Перевес если был, то граммов 800. Я старался отпуск проводить с физической нагрузкой и в еде ограничивал себя. Кулинарных искусов на родине очень много.

Для меня тройка лучших прошедшего чемпионата Беларуси — Александр Юревич, Антон Путило, Павел Нехайчик. А в мире — Лионель Месси, Хави, Криштиану Роналду.

Пеле и Зико подняты на невероятную высоту. Национальные герои. Третье место, наверное, у Ромарио. Для меня именно он — образец футболиста.

С кем из известных бразильцев знаком? Я вырос в маленьком городке Турабан, всего 100 тысяч населения. Пока выступал за маленькие клубы. Немного знаком с голкипером Гилерме, который играет за московский «Локомотив». Еще когда встречались с португальским «Маритиму», там в полузащите мой хороший друг выступал. В «Амкаре» был бразилец из моего района, но он уже уехал на родину.

Пока рад, как складывается карьера. С БАТЭ — еще два года контракта. Очень хочу сыграть в финальной части чемпионата мира. Не считаю, что это невозможно сделать со сборной Беларуси. Как было бы прекрасно сыграть в Бразилии в 2014 году, где пройдет мундиаль. Фантастика просто! И про «Барселону» забыть невозможно. Хочу сыграть за мой любимый с детства клуб. Почему нет?

Я очень рад сыграть за сборную Беларуси. Но есть определенные вопросы. Тот же Бернд Штанге через прессу не раз заявлял о своем желании видеть меня в команде. Однако лично со мной не разговаривал. Нужен ли я ему? А вот Георгий Кондратьев, главный тренер молодежной сборной, наоборот, беседовал со мной не раз и выразил большую заинтересованность в моих услугах. Очень хочу сыграть уже на июльском чемпионате Европы. Но здесь все зависит не только от меня», — цитирует Брессана «Советский спорт в Белоруссии».

Напомним, ранее появилось информация о том, что Йозеф Блаттер не разрешил Ренану Брессану выступать за сборную Беларуси на молодежном чемпионате Европы-2011.

С мнением Максима Березинского о натурализации Брессана можно прочитать здесь.

Реклама 18+
Популярные комментарии
F-Serg
0
у...ритесь гопотники клятые. Брессан - хороший футболист. Гегемония БАТЭ ИМХО коле вочы всем в пределах МКАДа.
Палешук
0
Брессан - нормальный человечище, он - НАШ по духу. Удачи ему и скорее бы одел майку сборной, уверен ему это придаст еще один импульс в футбольном развитии, а сборной - усиление.
Peter
0
Нах ты там нужен , лучше свои и проигрыают, но свои
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+