Анатолий Капский: «Аналитическая работа в БАТЭ поставлена намного сильнее, чем у Штанге»

Председатель правления БАТЭ Анатолий Капский рассказал о своих отношениях с Виктором Гончаренко, отметил жесткость наставника, а также выразил недоумение по поводу слов Геннадия Невыгласа о том, что БАТЭ играет по принципам Бернда Штанге.

«С Гончаренко мы много спорим. Он потому и сильный тренер, что умеет отстаивать свою точку зрения. У Виктора есть удивительное качество. Я человек эмоциональный, и когда доходит до высшей точки эмоциональности наш спор, он разговор сворачивает, чтобы через час к нему вернуться. Знаете, когда тренер дает такой результат, как он, ему сложно в чем-то отказывать.

Я его иногда могу даже ласкательно по имени назвать. Я его давно знаю, он очень для меня близкий человек, своим другом могу назвать, хотя есть разница в возрасте. Но он чаще всегда меня даже не Анатольевичем называет — только Анатолий Анатольевич. В принципе, я если представляюсь партнерам, мне нравится европейский стиль — Анатолий Капский. И если бы ко мне обращались на ты, это абсолютно никаким образом меня в моих глазах не опустило бы. Но все называют на вы и по имени-отчеству.

Гончаренко очень жесткий тренер. Он просто открыт для всех, но очень требовательный менеджер. Он знает, чего хочет, и всегда будет этого добиваться. Я по отношению к ребятам иногда предлагаю ему вести себя мягче. Мог бы это не говорить, но не верю, что в футбольной команде возможна эта игра в плохого-хорошего. Хороший руководитель должен быть разным. Он должен быть предсказуем и понятен, но если каждый день будет говорить одинаковые вещи и совещания у него будут одинаковы, ровненько все будет. Но на большие, на сумасшедшие дела претендовать не стоит.

Не стоит сравнивать сборную Беларуси и БАТЭ, это неразумно. Я переживаю за обе команды. Но есть другой момент. Недавно глава федерации футбола Геннадий Николаевич Невыглас сказал: мол, посмотрите БАТЭ играет по принципам, которые привнес в наш футбол Штанге. Я хочу сказать, что Гончаренко всегда учится и готов учиться. Если чего-то есть хорошего у Пеллигрини, у Штанге, у Раньери, у Володи Журавеля, Саши Седнева… Да у любого тренера нужно учиться. Но я точно знаю, у нас в клубе очень серьезно поставлена аналитическая работа. И у многих во многом сильнее, чем у Штанге. Я же общаюсь с ребятами, которые играют в сборной, и не только из БАТЭ. Многие говорили, что когда Скрипченко привлекли в сборную, они получили аналитику перед игрой с французами, которую никогда раньше не получали. Скрипченко из нашего же штаба. Это факт. А все остальное из области предположений. Я считаю, что все сравнения сборной с другими командами, да и тренеров работающих в сборной команде вредны. Только факты и результаты», — приводит слова Капского «Советский спорт в Белоруссии».

Реклама 18+
Популярные комментарии
14
0
анатолий анатолич все знают, что ты не любишь бернда, но мля посмотри на каком мы месте в рейтинге и есть ли у нас реальые шансы выйти из группы??? было ли это при пунтусах и байдачных??? или может гончаренко отправим в сборную? он у нас спец невр*т е****ый! отправь витю михалыча в звезду или молодечно на сезончик и посмотри на его талант!!!!!! а сам к примеру поруководи слонимом или лидой где мэрия тебе фигу покажет а не деньги на содержание хороших футболистов
Rino
0
За это большое спасибо Вадиму Викторовичу!В этом согласен с КАА!
Грязный Гарри
0
Ребята, конечно я понимаю, что от того, насколько "громкий" заголовок, зависит, сколько будет "кликов" у статьи. Но меру же знать надо!!!! Перечитал несколько раз. Ну не говорил Капский того, что в БАТЭ аналитика лучше, чем в сборной. Тем более как он это мог сказать, если тот же Скрипченко - один из помчников Штанге - именно из тренерского штаба БАТЭ?!
Написать комментарий
Реклама 18+