Анатолий Капский: «Гораздо важнее подготовиться к тяжелому чемпионату и пройти в группу Лиги чемпионов, чем обыграть «ПСЖ»

Председатель правления БАТЭ Анатолий Капский признался, что перед клубом не стоит задача выиграть Лигу Европы, а также рассказал, что трансферная кампания нынешнего межсезонья направлена на то, чтобы пробиться в групповой этап Лиги чемпионов.

«Задачи выиграть Лигу Европы мы не ставим. Потому что у нас сегодня нет для этого ресурсов. Но, я думаю, мы со временем сможем поставить такую задачу, имея ресурсов меньше, чем многие участники Лиги Европы.

То, что мы сегодня вышли в 1/16 — это уже максимальная эффективность в сравнении с другими участниками Лиги Европы. Нет ни одного клуба на этой стадии, где бюджет ниже нашего. Но если пройдем «ПСЖ», это будет еще большая эффективность. В соотношении труднодостижимости и возможности выполнить получим другое соотношение, поймем для себя, что наши ресурсы еще недооценены.

Скажу честно, на эту Лигу Европы у меня лично уже нет никаких задач. Я сегодня читаю наших болельщиков на форумах, они всю нашу предсезонную подготовку и трансфертную политику рассматривают с точки зрения февральского матча с «ПСЖ». Скажу так: если мы сыграем удачно в этих матчах, я буду несказанно рад. Но с точки зрения целеполагания и развития для нас гораздо важнее подготовиться к тяжелому чемпионату и пройти в группу Лиги чемпионов.

Сегодня команда, думаю, опытнее, у нее более качественный подбор исполнителей, чем у той, которая играла в Лиге чемпионов», — приводит слова Капского «Советский спорт в Белоруссии».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Анастасия Лихтарович
0
читать всё интервью нужно, для полной картины.
Gavilan
0
Да что тут непонятного! Капскому выгоднее попасть в группу ЛЧ, чем играть в ЛЕ, так как бабок в ЛЧ несоизмеримо больше...
Анастасия Лихтарович
0
Не народ, давайте ка на матч все! Кто команду поддерживать будет?Так не делается!
Написать комментарий 21 комментарий
Реклама 18+