Кирилл Павлючек: «Мы ведь и играем в футбол для болельщиков, а пустые трибуны оказывают на спортсменов угнетающее действие»

Защитник «Минска» Кирилл Павлючек рассказал, как проходит адаптация в команде, вспомнил прошлый сезон и признался, что будет рад каждому болельщику на трибуне.

«Быстро нашел общий язык с новыми одноклубниками и тренерами. Тем, что происходит в команде, вполне доволен, а условия тренировок и заработная плата полностью меня устраивают. Первый сбор был отличным для меня и всей команды. Конечно, пришлось столкнуться с некоторыми трудностями, но, думаю, в скором будущем полностью адаптируюсь и стану максимально полезным для команды. Поединок с «Локомотивом» из Астаны получился непростым, но, когда появилась возможность отличиться, не стал медлить и завершил нашу атаку точным ударом. Всегда приятно забивать, а еще больше удовольствия получаешь, когда команда побеждает и не пропускает в свои ворота.

В концовке прошлого сезона у меня заканчивался срок действия контракта с «Гомелем», тогда на горизонте и замаячила перспектива перейти в «Минск». От руководства столичного клуба поступило предложение, и, взвесив все за и против, принял решение вернуться домой — в Минск.

Мы показывали хороший футбол, лишая тем самым соперников возможности спорить за путевку в высшую лигу. У нас был боевой настрой на каждый поединок. Все жили одной мыслью — необходимо занимать первое место. Сплоченный коллектив и непреодолимая жажда победы — вот в чем секрет побед клуба. В «Гомеле» развил некоторые свои умения. Но главное изменение — я повзрослел.

Мы ведь и играем в футбол для болельщиков, а пустые трибуны оказывают на спортсменов угнетающее действие. Они, словно унылый пейзаж поздней осени, вгоняют в депрессию — зачем играть, для кого? Но это лишь лирическое отступление. В реальности мы будем в каждом матче стараться изо всех сил, чтобы привлечь своей игрой зрителей на стадион. Как говорится, если оратора не слушают, значит, он плохо вещает. А нет зрителя — нет и зрелища, поэтому буду безумно рад каждому гостю на домашних поединках нашей команды», — цитирует Павлючека «Спортивная панорама».

Реклама 18+