Деян Йоксимович: «Зарплаты игроков «Сатурна» – это нечто»

Известный агент Деян Йоксимович прокомментировал снятие «Сатурна» с турнира премьер-лиги.

«Проблема «Сатурна» в том, что подобные клубы вдруг начинают тянуться за пятью-шестью ведущими, способными тратить бешеные деньги. Но для команд-бедняжек это чревато. Если прорваться на более высокий уровень не получается, клуб разваливается. Ведь постоянно тратить огромные деньги их владельцы не могут. Что и произошло с «Сатурном».

А зарплаты игроков раменского клуба — это нечто… Мы видим наследство тех времен, когда клуб хотел биться за Европу, контракты заключались два-три года назад, когда у клуба было стабильное финансирование. И такое происходит не первый раз — когда-то Юрий Белоус хотел пригласить Фигу на 7-8 миллионов евро в год, а спустя 2-3 года после этого «Москва» развалилась.

Вот сейчас, говорят, «Динамо» платит Кураньи 5 миллионов евро в год. Но за такие деньги он должен в каждом матче забивать по три гола! Такой зарплаты заслуживает Месси, который сам себе создает моменты, но не Кураньи. Он — завершающий, сам себе момент не создаст», — приводит слова Йоксимовича «Советский спорт».

Реклама 18+