Деян Йоксимович: «Создание финансовой «фэйр-плей» – футбольный коммунизм»

Известный агент Деян Йоксимович прокомментировал активность английских клубов на трансферном рынке в январе, а также оценил идею УЕФА о финансовом «фэйр-плей».

«Если клубы получают огромные деньги от телевидения, от маркетинга и они эти деньги зарабатывают именно на футболистах, почему бы им еще не купить игроков? То есть в Англии под такими тратами есть основа, финансовая мотивация. В России ее нет. Сколько ваши клубы зарабатывают от ТВ? От маркетинга? Вот вам и вся разница. И там ведь клубы частные, люди тратят свои деньги.

Финансовое «фэйр-плей» – это попытка выровнять дисбаланс между клубами. И мне кажется это невыполнимым проектом. Не понимаю, как это можно сделать. Да, есть американская модель, но там она работает очень давно. А в Европе давно работает другая модель. Создание финансовой «фэйр-плей» – футбольный коммунизм.

Это как в России с лимитом на легионеров. Российские клубы выходят играть против сборных мира, против команд, где нет лимита. А вы у себя не можете облегчить этот лимит даже для футболистов из стран бывшего СССР! Не понимаю такого. Из-за этого лимита вы просто переплачиваете за российских же игроков», — приводит слова Йоксимовича «Советский спорт».

Реклама 18+