Георгий Кондратьев: «Меня беспокоит ситуация с Рекишем и Филипенко. Им пора бы определиться с будущим»

Главный тренер молодежной сборной Беларуси Георгий Кондратьев рассказал, какие изменения произошли в составе команды перед товарищеским матчем с Турцией, а также какие цели ставит перед дружиной в этих играх.

«Травма оставила не у дел форварда минского «Партизана» Дмитрия Юзвовича, болеет его коллега по амплуа Виталий Кибук из столичного «Динамо», а еще один нападающий Владимир Юрченко долгое время нормально не тренировался. Вместо них пригласил Николая Зенько из «Минска». Я хорошо его знаю, хотел обратиться к нему еще в прошлом году, но не получилось. Так что сейчас у него появилась отличная возможность проявить себя. Как, впрочем, и у Владимира Хващинского из брестского «Динамо». Вообще же линия нападения вызывает у меня определенные опасения. Кроме уже упомянутых Юрченко и Юзвовича, травмирован Воронков.

Очень рад, что некоторые ребята наши новые клубы. Сиваков, например, не имел игровой практики в «Кальяри», а в «Висле», думаю, его в этом отношении не обделят. Юрченко подписал соглашение с солигорским «Шахтером», командой, которая всегда ставит перед собой высокие цели. Следовательно, Володя может еще лучше раскрыть свой талант. Шаг вперед — и переход Михаила Гордейчука в БАТЭ. Равно как и Сергея Политевича в минское «Динамо». В то же время беспокоит ситуация с Дмитрием Рекишем и Егором Филипенко. Им пора бы определиться с будущим.

Цель предстоящих матчей традиционна: просмотреть ребят, мы ведь так редко встречаемся. На поле 8 февраля выйдут те, кто обделен игровой практикой, на следующий день — первые номера. Считаю, что спарринг партнер у нас довольно сильный. Будем играть на том же стадионе, на котором в свое время проводили матч плей офф чемпионата Европы с командой Турции. Он чисто футбольный, вмещает семь тысяч человек. Но, думаю, болельщиков в разгар рабочего дня почти не будет», — цитирует Кондратьева «Спортивная панорама».

Реклама 18+