Бернд Штанге: «Очень разочарован и даже зол, что «Фрайбург» не отпустил Путило в сборную для обследования»

Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге прокомментировал ситуацию с травмой Антона Путило, а также сообщил, что планирует встретиться в Турции с Рудом Гуллитом.

«Футболисты один за другим прибывают в расположение команды. Здесь они сразу же попадают в руки нашего доктора, проходят тщательный медосмотр, после чего мы определимся, кто сможет выйти на поле, а кто нет. Виталия Кутузова беспокоят боли в голеностопе. Ясности относительно его участия в игре пока нет. А Антон Путило в Турцию не приедет. В минувшую пятницу он получил травму мышцы бедра и не смог принять участия в последнем матче «Фрайбурга» в бундеслиге. Правда, я все равно хотел, чтобы Путило прибыл в команду. Пусть бы его обследовали наши доктора. Я просил федерацию обеспечить приезд этого игрока. Однако в конце концов мы получили письмо из «Фрайбурга» с отказом предоставить Путило в наше распоряжение. Врачи немецкого клуба решили, что с такой травмой Антону нельзя совершать авиаперелеты. Честно говоря, я очень разочарован и даже зол, потому что игрок сборной не находится под нашим контролем. С какой стати «Фрайбург» решает, кто может приезжать в сборную Беларуси? Вообще-то это должен делать я. Сейчас посмотрим, выйдет ли Путило на поле в матче следующего тура бундеслиги. Если нет — то все нормально, нет проблем. А вот если да... Это будет интересная ситуация.

Виктор Гончаренко обратился с просьбой не привлекать этого игрока на матч со сборной Казахстана. Это обусловлено тем, что Бордачев находится не в лучшей форме. Мы пошли наставнику БАТЭ навстречу, так что сейчас Максима в нашем составе нет. Хотя за борисовский клуб он играет — в воскресенье в спарринге с чешской «Сигмой» провел на поле полтора тайма. Как бы то ни было, я попросил Гончаренко, чтобы в клубе как можно лучше подготовили Бордачева к мартовской встрече с командой Албании. Тогда он нам пригодится.

Я очень надеюсь, что Глеб выйдет на поле. На прошлой неделе он травмировал правую лодыжку и сам попросил Алекса Маклиша не выпускать его в очередном матче премьер-лиги. Играть в таком состоянии было бы рискованно, а Глеб сказал тренеру «Бирмингема», что хотел бы выступить за сборную против Казахстана.

У Александра Кульчия появился шанс продолжить карьеру в «Краснодаре». Надеюсь, наш ветеран в ближайшее время найдет себе новую команду. «Краснодар» планирует просмотреть его в деле, и верю, что все для Кульчия сложится успешно. Мы по-прежнему очень рассчитываем на Александра.

После игры с казахстанцами я не сразу вернусь в Беларусь. Вместе с Харальдом Ирмшером и Георгием Кондратьевым мы останемся в Турции еще на неделю. Будем просматривать кандидатов в сборные, чьи клубы проводят здесь сборы. Хочу еще раз взглянуть на футболистов в деле, побеседовать с их тренерами. Планирую обязательно встретиться с Рудом Гуллитом, чей «Терек» также сейчас находится в Турции. Солигорский «Шахтер» тоже будет в этих краях. Вообще здесь сейчас очень много команд, так что скучать не приходится — каждый день происходит что-то интересное. К примеру, в воскресенье я воочию наблюдал за тремя спаррингами. Вначале — за матчем БАТЭ с «Сигмой», о котором уже говорил. Также стал свидетелем встречи «Краснодара» с «Таврией», закончившейся со счетом 2:2, и матча польского «Леха» с румынской «Стяуа» — команда Сергея Кривца одержала победу со счетом 2:1», — цитирует Штанге «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
hAlk
0
в официальный день игр сборных обязан
STER jke
0
Так клуб же вроде бы имеет право не отпускать игрока в сборную?
Написать комментарий
Реклама 18+