Председатель Клуба болельщиков БАТЭ: «Некоторые болельщики считают, что после таких поступков и высказываний Рудику не место в команде»

Председатель ОО «Клуб болельщиков футбольной команды «БАТЭ» Виктор Буевич рассказал о причинах создания клуба болельщиков и о задачах клуба, поведал об отношении с самим командой, поделился своим мнением о приобретении Филиппа Рудика и дал определение настоящего болельщика.

«Инициаторами создания клуба выступили люди, которые во время матчей болели за команду на пятом западном секторе. В противовес фан-сектору Восток-5, отличавшемуся довольно радикальными взглядами и идеями было решено создать альтернативную неформальную организацию Запад-5, основной целью которой изначально было «оживление» западной трибуны, которая у нас к сожалению всегда была более вялая нежели восточная. На базе ее в последствии и образовался клуб болельщиков с более широким спектром целей и задач.

Основная задача клуба болельщиков — поддерживать команду по мере сил и возможностей, как на домашних матчах, так и на выезде. А также показывать другим болельщикам, сидящим на соседних секторах, пример «активного» боления. Ведь мало просто прийти на стадион. Нужно еще уметь поддержать команду. Поэтому в задачах клуба также улучшение качества боления и привлечение как можно большего числа людей на стадион.

Мы за «мирное» боление. Поэтому говорить о какой-то вражде не приходится. Хотя с принципиальными соперниками, например, болельщиками минского «Динамо» или «Гомеля» отношения довольно натянутые. Но выясняются они не в перепалке на трибунах или послематчевых потасовках, а по большей части на интернет-форуме. На «ветке» БАТЭ зачастую возникают словесные баталии, но это нормальный процесс, когда поклонники каждой команды отстаивают интересы своего клуба. 

Отличия от фан-сектора? Во-первых, он образовался намного раньше, еще в те времена, когда команда выступала во второй лиге чемпионата. Во-вторых, по сравнению с нами это более обособленная от клуба организация. У них свои принципы, устои, своя философия так сказать. Наш клуб больше нацелен на сотрудничество и конструктивный диалог с руководством. Мы часто общаемся с администрацией клуба, в частности с заместителем генерального директора по маркетингу и работе с общественностью Виктором Ходасевичем, вместе обсуждаем какие-то вопросы, и находим пути их решения. По мере возможности клуб оказывает и материальную поддержку, к примеру для закупки тканей, красок для баннеров и т.п.

Мнения по поводу покупки Рудика разделились. Одни считают, что после таких поступков и высказываний ему не место в команде. Другие, — что ничего страшного не произошло и случившееся не более чем эмоции, которые переполнили футболиста и нашли выход в такой нелицеприятной форме. Лично я на стороне тех, кто считает приобретение Рудика грамотным тактическим ходом руководства клуба. Он игрок довольно высокого уровня. Он хочет играть за БАТЭ. И после всего того, что было, чтобы доказать свою состоятельность и завоевать любовь болельщиков, ему придется выкладываться на поле в полной мере. То, что было раньше в прошлом. Главное, чтобы он теперь приносил пользу клубу. Если так будет, думаю, уже через несколько матчей, отношение негативно настроенных к нему болельщиков изменится в лучшую сторону и, в конце концов, полюбят его, как игрока БАТЭ.

Настоящий болельщик — во-первых, это человек, который всегда поддерживает свой клуб, несмотря на то, выигрывает он или терпит поражение. И когда в матчах пошла черная полоса, не говорит, что с такой игрой поддерживать его не будет. Это не болельщики, а случайные люди, которые просто «примазываются» к успехам команды, когда она показывает хорошую игру.

Во-вторых, это человек, который поддерживает игроков не лежа на диване у телевизора, а непосредственно на трибуне стадиона. Причем, болеет активно, а не просто является безучастным зрителем. Еще лучше, когда, хотя бы время от времени, находит возможность посещать выездные матчи команды. Потому что в гостях, при игре на чужом поле, поддержка тем более необходима.

В-третьих, для меня настоящий болельщик тот, кто в первую очередь болеет за красивую игру. Если команда выиграла, но при этом ничего не показала на поле, вряд ли буду считать это хорошим матчем. И наоборот, если проиграли, но бились до последнего, радовали своей игрой, упрекнуть футболистов будет не в чем», — сказал Буевич в интервью журналу «Наш БАТЭ».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Wolfhearted
0
"Хотя с принципиальными соперниками, например, болельщиками минского «Динамо» или «Гомеля» отношения довольно натянутые. Но выясняются они не в перепалке на трибунах или послематчевых потасовках, а по большей части на интернет-форуме. На «ветке» БАТЭ зачастую возникают словесные баталии..."

Как за..али эти интернет-дрочуны! От их высказываний уже подташнивать начинает. На пресболе уже давно понял - стоит сказать что-нибуть в адрес клуба, отличающаеся от мнения "секты" - тут же смешают тебя с говном.

"Мнения по поводу покупки Рудика разделились... Лично я на стороне тех, кто считает приобретение Рудика грамотным тактическим ходом руководства клуба. Он игрок довольно высокого уровня."

Ну конечно, жопу то он не тебе показывал, а восточной трибуне. Ах, извините, тёмного - это оказывается и есть его высокий уровень...
Rino
0
+10000
Ответ на комментарий Ярик
да вы гавно Восток 5 мы с вами!!!!
Ярик
0
да вы гавно Восток 5 мы с вами!!!!
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+