Стюарт Пирс: «Количество матчей в АПЛ — проблема для сборной Англии»

Главный тренер молодежной сборной Англии Стюарт Пирс заявил, что возросшее количество матчей, которое проводят клубы, имеет пагубное влияние на английские сборные.

«Количество матчей в Англии является для нас проблемой. Все зависит от того, в чем ты видишь большее значение, что считаешь более важным — выступление за сборную или за клуб. Футболистам важно получить опыт выступления не только за клуб, но и за сборную. 

Трое игроков молодежной сборной играли в воскресенье. Двое не смогли закончить матчи из-за травм (Мартин Келли из «Ливерпуля» и Джеймс Томкинс из «Вест Хэма»). Один отыграл все 90 минут (Скотт Синклэйр из «Суонси»). Возможно, если бы игр в этот день не было, было бы лучше.

Может быть, на моих подопечных сказались последствия рождественского периода. Я был тренером клуба, так что я вижу ситуацию не только со стороны тренера сборной. Но я убежден, что карьера игрока должна быть построена на хорошей клубной карьере и хорошей карьере в сборной.

Между интересами клуба и страны должен быть баланс. Если сборная проваливает двухлетний цикл, кричат и возмущаются 60 миллионов человек. Если же «Манчестер Юнайтед» или «Ливерпуль» не выиграют в этом году очередной титул, такого точно не будет.

Если сборная добьется большого успеха на высоком уровне, болельщики воспримут его с такой радостью и восхищением, какие вы не увидите по поводу победы клуба. На клубном уровне этого не повторить, и это подчеркивает важность международных игр сборной», — цитирует Пирса The Guardian.

Реклама 18+