Орельен Монтаруп: «Обожаю ПСЖ, мне нравится их футбол»

Защитник минского «Динамо» Орельен Монтаруп спрогнозировал тройку призеров чемпионата Франции.

«1-е место – «Лилль», 2-е – «Лион», 3-е — ПСЖ. Так я вижу призовую тройку после заключительного 38-го тура чемпионата Франции по футболу. 

На базе у нас есть спутниковая тарелка, так что на заезде перед матчами мы смотрим чемпионаты практически всего мира. Южная Америка, Япония, Африка… И, конечно, французскую Лигу 1, за матчами которой я слежу каждый уик-энд. 

Дедушка моей невесты Мелани выписывает журнал «France Football», и во время отпуска я прочел все номера, чтобы быть в курсе событий. Так что в своем прогнозе я знаю, что говорю! 

Пытаюсь быть объективным, но сердцу не прикажешь. Для меня больше всего достоин стать чемпионом «Лилль». Это команда, которая демонстрирует самый лучший футбол. Их атакующая линия сметает все на своем пути (надеюсь, мой приятель Муса Соу станет лучшим бомбардиром). Они демонстрируют качественный футбол и имеют длинную скамейку, позволяющую варьировать состав в случае отсутствия кого-то из игроков. 

«Лион» будет вторым, так как у них хороший подбор игроков, и они наверняка мощно финишируют… но позади «Лилля». 

Обожаю ПСЖ, мне нравится их футбол, особенно с Нене. Чувствую, что они на ходу и, если не случится «кризиса», должны закончить чемпионат на пьедестале. 

Дальше в аутсайдеры медальной гонки я зачислю «Ренн», при условии, что никто из вышеперечисленных команд не сдуется… нормально. 

А еще у меня слабость к «Монпелье», его тренеру Рене Жерару и к Луи Николину, персонажу, которого я очень ценю. Знаю, что у него целая коллекция футболок. Почему бы не подарить ему майку минского «Динамо»? Не думаю, что она у него есть», - приводит слова французского игрока официальный сайт минского «Динамо» со ссылкой на сайт Монтарупа.

Реклама 18+