«Сказали, что медали нет»

Российский полузащитник Максим Бердник, подписавший контракт с «Витебском», рассказал Goals.by о том, как оказался в этом клубе, вспомнил свой этап карьеры в России, признался, что до сих пор не получил бронзовую медаль, которую он завоевал с могилевским «Днепром», а также объяснил, почему смотрины в БАТЭ выдались столь скоротечными.

BerdnikМаксиму Берднику хорошо знаком чемпионат Беларуси. Иван Уральский

Российский полузащитник Максим Бердник, подписавший контракт с «Витебском», рассказал Goals.by о том, как оказался в этом клубе, вспомнил свой этап карьеры в России, признался, что до сих пор не получил бронзовую медаль, которую он завоевал с могилевским «Днепром», а также объяснил, почему смотрины в БАТЭ выдались столь скоротечными.

— Как оказались в «Витебске»?

— После товарищеского мачта «Белшина» - «Витебск», я тогда за бобруйчан тайм отыграл, ко мне подошел Сергей Боровский и предложил поехать на брестский турнир в составе его команды. После турнира и остался. 

- «Витебск» предложил вам и еще ряду футболистов подписать контракты. Подпишете?

— Уже подписал. Соглашение рассчитано на два года.

— Обстоятально побеседовать с Сергеем Боровским довелось?

— Общались немного. Сергей Владимирович говорил, что будет использовать меня в зависимости от тактики соперника. Но скорее всего, как обычно, в центре поля.

— После ухода из могилевского «Днепра» вы выступали за «Текстильщик» из Иванова и ставропольское «Динамо». Что из себя представляют эти команды?

— В Иваново был добротный коллектив и хорошие условия для второй лиги. Были игроки, поигравшие как в высшей, так и в первой лигах. Но что-то не заладилось. Хотя стартовали неплохо — две победы. В межкруговой паузе пошли дозаявки. Фактически полкоманды поменялось. После моего ухода, на финише, команда оказалась предпоследней. А в «Динамо» перешел от безысходности и чтобы быть поближе к дому. 

— Варианты трудоустроится на родине были?

— Были, но так получилось, что я после Нового года был постоянно в Беларуси и решил попробовать поиграть здесь.

— А как возник вариант с просмотром в составе БАТЭ?

— Я сам не ожидал. Скажем так, за меня договорились. По большому счету, не надо было ехать. Там точечно подбирают людей, я это понимал, но раз договорились, пришлось попробовать. 

— Какие впечатления остались от тех нескольких дней?

— Самые положительные. Тренировочный процесс и бытовые условия на хорошем уровне. Все люди в штабе: от прачки до главного тренера заинтересованы в результате. Видимо, поэтому БАТЭ сейчас и лучшая команда в стране. 

— Болельщики могилевского «Днепра» желали вас видеть в рядах клуба. Вариант возвращение не рассматривали?

— Думал. Но слышал и такие разговоры, будто я отработанный материал: «Бердник уже прошлое. Нужно двигаться вперед». Хотя ребята из клуба звали. Но никакой конкретики мне руководство не предлагало. А я напрашиваться не стал.

— Что там за волокита с бронзовой медалью, завоеванной в составе «Днепра»?

В Могилеве слышал разговоры, будто я отработанный материал: «Бердник уже прошлое. Нужно двигаться вперед»

— Волокита в том, что медаль я до сих пор не получил. Награждение было в декабре, а я в это время был уже дома. И не смог приехать на мероприятие. Но знаю, что мне должны были выдать медаль и все, что прилагается. Когда позже моя девушка пришла ее забирать, сказали, что медали нет. Дали лишь благодарность. 

— Не пытались как-то разобраться?

— В прошлом году приезжал, спрашивал: «Что с медалью»? Ответили, что решат этот вопрос. Уже год прошел. Наверное, до сих пор решают, где взять медаль.

+58
Популярные комментарии
0
MrZahar_11
KRIGER : Это не федирация это в днепре просто умные ребята!!!!
)))
0
mrmaloy
Макс - Могилев помнит!!! Respect!!!
0
ronby
макс-мы помним тебя. удачи в витебске!
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+