Артем Челядинский: «В предстоящем сезоне многие будут бороться за чемпионский титул»

Защитник солигорского «Шахтера» Артем Челядинский рассказал о вливании в новый коллектив, признался, что очень рад возвращению на родину, а также сказал, что особой мотивации на игры против «Нафтана» у него не будет.

«В прошедшем чемпионате «горняки» финишировали выше, чем «Нафтан», за который я выступал. Перед солигорским клубом ставятся серьезные задачи, предстоит старт в Лиге Европы. Вот несколько составляющих, которые меня подкупили. Контракт рассчитан на один год. Трудностей с адаптацией вообще не возникло. Думаю, в этом плане в «Шахтере» любому новичку должно быть легко. Коллектив очень дружный. Тем более, уже давно знаю многих людей из команды. Когда переходил в «Нафтан», там также не было никаких проблем, ребята меня сразу тепло приняли. В Беларуси несложно освоиться. А вот что касается зарубежных вариантов, там немного по другому — надо привыкать к местному менталитету, к поведению людей.

Рад, что вернулся. Ты живешь в своей стране, гораздо чаще видишь близких людей, а это очень большой плюс. Однако какой профессионал не стремится выступать на более высоком уровне? Я не говорю, что наш чемпионат слабый. Но украинское, или российское первенство все же сильнее. Любой футболист предпочел бы выступать в этих лигах или, скажем, в «Милане», или в «Барселоне». Ведь так?

На «Нафтан» и минское «Динамо» сверхмотивации не будет. Буду готовиться к ним так же, как и к любым другим матчам. Если «Шахтер» победит тот же «Нафтан», но уступит какому-нибудь другому сопернику, получит только три очка, и всего лишь. На всех оппонентов надо настраиваться с одинаковой серьезностью. Основная задача — выходить на футбольное поле и игрой доказывать, что именно мы должны брать очки.

Любой уважающий себя клуб, в какую бы он ни попал ситуацию, будет ставить для себя максимальную задачу. Думаю, в предстоящем сезоне многие будут бороться за чемпионский титул», — приводит слова Челядинского «Спортивная панорама».

Реклама 18+