Лоран Блан: «Не собираемся действовать от обороны только потому, что это Бразилия»

Главный тренер сборной Франции Лоран Блан поделился ожиданиями от предстоящего товарищеского матча с Бразилией.

«Мы играем против одной из двух сильнейших команд мира. Постараемся использовать в этом матче свои сильные стороны. Это решающее испытание. С Бразилией нужно постараться сыграть на-равных.  У бразильцев в распоряжении практически все сильнейшие игроки Европы, если не мира. Но если мы насытим центр поля, это еще не значит, что мы автоматически станем чаще получать мяч. Мы не собираемся действовать от обороны только потому, что это Бразилия.

Для нас честь сыграть с Бразилией. Такое нечасто бывает за карьеру. Думаю, наши игроки хотят сравнить свой уровень с бразильцами. Франция — один из самых неприятных соперников для Бразилии. Бразильцов сложно анализировать. Я не удивлюсь, если их тренер Ману Менезес захочет проверить в деле молодежь с прицелом на ЧМ-2014.

Что касается нашей команды, мы находимся в разгаре переходного периода, но какие-то перемены к лучшему уже видны. Надеюсь, в недалеком будущем мы сможем быть в десятке сильнейших сборных Европы и мира.

У меня в сборной нет любимчиков. Ко всем футболистам я отношусь одинаково. У Гуркюффа, действительно, есть проблемы, но я думаю, что они лишь психологического характера, он не потерял своих физических и технических качеств. От него зависит, сможет ли он вернуть себе уверенность в своих силах. Игрок должен сам приложить определенные усилия, понять, над чем ему работать», - цитирует Блана АР.

Реклама 18+