Александр Мартынович: «Краснодар» – это тот самый клуб, в котором можно прогрессировать»

Защитник «Краснодара» Александр Мартынович рассказал о перспективах своей команды в грядущем сезоне, отметил, что рад снова работать под началом Славолюба Муслина, поведал о краснодарском футбольном клубе и признался, что его там все устраивает.

«Разговоры о включении нас в элиту велись еще раньше. Но конкретики в этих разговорах не было, так, на уровне слухов. Все мы прекрасно понимали, что клуб готов играть в премьер-лиге, но пришлось терпеливо ждать решения спортивных чиновников. К счастью, все решилось так, как мы хотели.

Мы могли и должны были заканчивать чемпионат в первом дивизионе на более высоком, нежели пятое, месте. По каким-то причинам не смогли этого сделать. Но и наполеоновских планов у команды изначально не было, а вот в этом году уже ставили бы цель выйти в премьер-лигу. Но благодаря случаю это и так случилось.

Что-то конкретное о планах на сезон сказать не могу. Но понятно одно. Для хорошего выступления сейчас нужно усиливать состав, чем, в принципе, и занимается клуб. К нам из «Терека» пришел Шамиль Лахиялов и серб Душан Анджелкович, выступавший за «Ростов», который в свое время был признан лучшим левым защитником чемпионата России.

Было очень интересно помериться силами в товарищеском матче с московскими динамовцами. Мы хоть уступили, но играли уверенно, не волновались. Что касается моего капитанства, то пришлось вспомнить динамовское прошлое. Ребята просто перед игрой сказали: «Давай выводи команду». Ну я и пошел. Но это не означает, что я точно буду капитаном команды. По крайней мере, выборов еще не было.

Славолюб Муслин еще до приезда в «Краснодар» знал, что я здесь играю. Я, кстати, очень рад, что опять могу выступать под руководством этого специалиста. Опыт работы с ним в минском «Динамо» явно пошел мне на пользу.

Наш футбольный клуб — проект перспективный. О чем можно говорить, если у команды по Краснодарскому краю около 30 филиалов детской футбольной школы! Это много. Наш акционер Сергей Галицкий — человек состоятельный, безумно любит футбол. Клуб для него действительно как ребенок. Он приезжает на наши матчи, тренировки и в курсе всех новостей команды.

Вместе с женой живем в квартире, а служебный автомобиль нам не нужен. У меня собственный имеется.

Хотя я видел проект нашего стадиона, который должны построить через три года, и он поразил меня своей грандиозностью. Думаю, нас с «Кубанью» как-то разведут, не будем же мы в один день с ними играть, правильно? А вообще, дух соперничества команд в городе я не чувствую. На поле мы оппоненты, а за пределами стадиона — хорошие знакомые. Правда, болельщиков у нас пока не так много. На игры ходит тысяч 5-6, но это объяснимо. Сложно конкурировать с «Кубанью», этот клуб для города настоящая история.

Могу сказать, что рад играть за «Краснодар». Это тот самый клуб, в котором можно прогрессировать. Единственное, что напрягает, так это здешняя летняя жара. Переносить ее было крайне сложно.

С радостью отправился на турецкий сбор национальной сборной Беларуси перед матчем с Казахстаном. Это для меня как отдушина», — цитирует Мартыновича «Беларусь Сегодня».

Реклама 18+