Алексей Бага: «Пунтус предлагал войти в тренерский штаб брестского «Динамо»

Новоиспеченный тренер БАТЭ Алексей Бага рассказал о причинах, заставивших его повесить бутсы на гвоздь и перейти на тренерскую деятельность, отметил, что Юрий Пунтус предлагал ему остаться в брестском «Динамо», признался, что пока больше учиться, чем учит, и поведал о стажировке в «Аяксе».

«В лю­бом случае, рано или поздно пришлось бы вешать бутсы на гвоздь. И желание остаться в футболе, работать в сильней­шем клубе Беларуси с людьми, которых хорошо знаю, перевесило все сомнения.

Последний сезон в Бресте получился скомканным из-за травм. Много общался с семьей,
старался посмотреть на ситуацию со стороны. Более того, еще до первого звонка Виктора Гончаренко приходили мысли о том. что по окончании сезона стоит задуматься о прекращении актив­ных выступлений. Так что вариант с БАТЭ оказался очень кстати. Я не чувствовал, что могу прыгнуть выше головы, перейти из белорусского чем­пионата в более сильный или попасть на карандаш тренерам национальной команды. Плюс проблемы со здоровьем. Все это и подтолкнуло к такому решению.

Юрий Пунтус предлагал войти в тренерский штаб брестского «Динамо». Подобный разговор по ходу про­шлого сезона состоялся. Но когда на меня вышли из стана семикратных чемпионов страны, я отправился к Юрию Иосифовичу и попросил меня отпустить. В ответ услышал слова поддержки и по­
желания удачи на новом месте работы.

Никаких глобальных задач передо мной пока не ставят — и это логично. Я абсолютно новый человек в данной сфере и стараюсь как можно больше общаться с коллегами, прошед­шими горнило групповых этапов Лиги чемпионов и Лиги Европы. Не стесняюсь задавать вопросы, наблюдаю — иными словами, учусь. Согласитесь, было бы странно и некорректно, если бы я в самом начале
этого пути выхватил шашку и принялся доказывать свою правоту. Предпочитаю слушать старших товарищей, но, если спрашивают, всегда озвучиваю личное мнение

Не так давно вернулся из Турции, где находился на сборе «Аякса». Для меня это вообще был переход на совершенно иную ступеньку. Только 6 января подписал тренерский контракт, а уже через три дня отправился в столь титулованный клуб, в чьем составе было несколько серебряных призеров чемпионата мира-2010. Естественно, такие поездки крайне важны с точки зрения накопления определенного опыта и про­фессионального прогресса.

Какая из профессий, игрока или тренера, отнимает больше времени и энергии? Рановато еще сравнивать. Скажу лишь, что любой работе нужно отдавать всего себя. Тогда, несмотря на все трудности и ответственность, она приносит удовольствие», — цитирует Багу журнал «Наш БАТЭ».

Реклама 18+
Популярные комментарии
STER jke
0
__________________Горбунов____________
Веретило__Политевич__Жевнеров__Монтаруп
___________Драгун__Мбанангой___________
Рекиш__________Ледесма_____Афанасьев
______________Ковель__________________
Написать комментарий
Реклама 18+