Владимир Невинский: «Нам есть, что рассказать молодежи и чему ее научить»

Тренер дубля БАТЭ Владимир Невинский вспомнил некоторые забавные случаи, которые случались, когда он был действующим игроком борисовчан, выразил свое мнение по поводу того, что сейчас в клубе тренерской деятельностью занимаются, в основном, бывшие игроки команды, и рассказал о том, чем занимался по окончании игроцкой карьеры.

«Прежде всего, хочу сказать, что в нашей команде никто зло не шутил. Если и отпускались шутки, то исключительно добрые, а потому и реакция на них всегда была соответствующей.

Ну вот, например. Для подготовки к сезону мы уехали на сбор в Турцию. И вот однажды, после дневного сна команда выходит на улицу. А в отеле две двери — одна открывается ручкой, а вторая, которая на фотоэлементах — автоматически при приближении человека. И вот все ребята гуськом друг за другом следуют через первую дверь. Еще толком не проснувшийся Виталий Кутузов двигается параллельным курсом в направлении автоматической двери. Но по какой-то причине фотоэлементы не сработали и дверь не откры­лась. Все обернулись от глухого удара. Дверь выдержала. А перед ней Виталий сидит на полу на пятой точке и пытается сообразить: «А что это было?» Естественно, Кутузов стал героем дня. Но он стоически перенес подколки партнеров.

На другой день отличился Саня Федорович. На тренировке отрабатывается игровое упражнение, которое завершают удары по воротам. А за «рам­кой» густо растут елочки, высокие такие — метров по пятнадцать. Понятное дело, время от времени мяч летит мимо «рамки» и оказывается где-то за этим «лесом». Наш массажист Серега Абирало который сейчас работает в минском «Динамо» чертыхаясь, бежит за этим мячом. Чем дольше продолжается отработка упражнения, тем больше злится Абирало. И вот после очередного промаха он не выдерживает и бьет поверх елочек на поле. Представьте картину Саня Федорович готовится к отражению удара. Он предельно сосредоточен. Все его внимание направлено на бьющего. И в это мгновение с неба прямо на его голову падает мяч — прямо по темечку. Все хватаются за жи­воты. Но надо знать Федоровича. Вместо злостной реакции последовала его фраза: «О, уже сверху меня проверяют».

У нас каждый день случались забавные истории. А по-другому и быть не могло, поскольку тогда в команде были люди, которые и сами могли по­шутить и над собой посмеяться.

Как отношусь к тому, что в последнее время руководство БАТЭ ак­тивизировало деятельность по привлечению к тренерской работе бывших футболистов коман­ды? Так это же здорово! Вместе мы съели не один пуд соли, столько матчей отыграли бок о бок, пре­красно знаем друг друга. Нам есть, что рассказать молодежи и чему ее научить.

После золотого сезона-2002 я перешел в новопо­лоцкий «Нафтан», а завершил профессиональную карьеру там же, где и начинал ее — в брестском «Динамо». Случилось это в 2005 году. Круг зам­кнулся. Затем наступил тренерский этап. А нача­лось все с того, что как-то встретил меня Анатолий Аркадьевич Шкляр, работавший с молодежью МТЗ-РИПО. Он и предложил помочь ему. Я со­гласился. В течение двух лет я трудился во второй команде МТЗ. Сначала она играла в Поставах под вывеской ПМЦ, а потом стала называться МТЗ-РИПО-2. Параллельно еще и сам пылил — был играющим тренером. А два года назад Виктор Гончаренко сделал мне предложение перейти на работу в БАТЭ. Я не удержался от соблазна вер­нуться в команду, в которой, считаю, провел свои лучшие годы в качестве футболиста. Сейчас вместе с Вячеславом Геращенко тренирую дублирующий состав борисовской команды», — приводит слова Невинского журнал «Наш БАТЭ».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Rino
0
Замечательные были времена!Володя,успехов на тренерском поприще и спасибо за прекрасные годы которые ты нам подарил выступая за БАТЭ!
Написать комментарий
Реклама 18+