Сергей Политевич: «Минское «Динамо» – это флагман белорусского футбола»

Защитник минского «Динамо» Сергей Политевич рассказал о том, как на него вышло руководство столичного клуба, поведал, почему не захотел возвращаться в «Крылья Советов», поделился мыслями о молодежном чемпионате Европы и своими футбольными мечтами.

«Предложение от «Динамо» поступило где-то в конце октября прошлого года. Просто спросили, какие у меня планы на будущее. Я ответил, что на данный момент вообще об этом не думаю. Хотя были предложения из других клубов, много вариантов продолжения карьеры. Но мне хотелось просто закончить чемпионат, а уже потом решать, в какой клуб перейти.

Конечно, было приятно осознавать, что моей кандидатурой интересуются, но не сказал бы, что очень сильно радовался. Я тогда еще не думал о том, что перейду именно в минское «Динамо». Нужно было в любом случае доигрывать сезон до конца за новополоцкий «Нафтан», в котором я находился на правах аренды, а потом уже появились какие-то мысли по поводу ближайшего будущего.

Минское «Динамо» – это флагман белорусского футбола. Думаю, других задач, кроме как занять первое место в чемпионате Беларуси, и быть не может. Как минимум — попасть в призеры.

Из «Крыльев Советов» меня довольно-таки просто отпустили. Прежде всего, из-за того, что руководство самарской команды новое, сменились и тренеры. Меня там теперь особо никто не знает, поэтому и расстались мы безболезненно.

Почему все-таки не удалось закрепиться в клубе из Самары? Думаю, из-за высокой конкуренции. Да и, наверное, сказалось, что я являюсь легионером. В меньшей степени, но все же. В «Крыльях Советов» практически все — игроки различных национальных сборных. Меня же брали как молодого и перспективного игрока, отдали в аренду, чтобы я поиграл, набрался опыта и вернулся. Но так получилось, что, когда мне нужно было возвращаться, прежних тренеров в команде не стало. Поэтому и смысла возвращения я уже не видел.

Задач на молодежный чемпионат Европы перед нами еще не ставили, но мы сами понимаем, что главная цель — это завоевать путевку на Олимпийские игры в Лондоне. Это важнее всего. Если сборная Англии выйдет из своей отборочной группы, то, чтобы поехать на Олимпиаду, нам будет достаточно попасть в четверку сильнейших команд. Если же нет, то необходимо занимать призовое место.

Главное, находясь на футбольном поле, с каждой минутой как-то развиваться, совершенствовать свои навыки. Естественно, хочется поучаствовать в Лиге чемпионов, да и в чемпионате мира со сборной своей страны», — цитирует Политевича «Лідская газета».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Koljan88
0
не согласен с тобой.все коменты я не заливал если тебе доставляет удовольствие,то может перечитаешь всё сначала..а вообще я не собираюсь больше доказывать,что я не верблюд,мне достаточно что я это знаю.
повторюсь,я не антагонист батэ..
Ответ на комментарий Panzer49
Комментарий удален
MiTiZ
0
pobeditelv кросавчег! Самый чоткий тролль, которого я когда либо встречал. И ведь совсем ещё ребёнок, а взрослых дядек до белого каления довёл. Умничка. :)
По сабжу. Политевич прав, Динамо было, есть и будет флагманом белорусского футбола. Понимаете, это как с космонавтикой: в космосе уже побывало множество человек, но ПЕРВЫМ был Гагарин. Так и тут - Динамо ПЕРВЫЙ клуб, который добился значимого успеха для нашей страны.
Шурик FCBB
0
Ты прав.Наверное,не выдержал бы.
Ответ на комментарий Koljan88
Kostas F.C.B.B.писал
9 февр. в 09:34

Ай молодец,лизнул писюльку у чижики и стрелы. А теперь динамики будут лизать писюльку тебе.Ведь ты на100ящий(!!!!11) Денамовец.
Чтобы ты на это ответил?
Написать комментарий 96 комментариев
Реклама 18+