«Соскучился по Путило»

В Минске воет ветер, а в Турции в условиях мягкого климата национальная команда Беларуси собралась, чтобы вспомнить игровые связи и отрепетировать кое-что новенькое. Об этом, а также о пении дуэтом Быченка и Жавнерчика, сорвавшейся встрече с Путило и своем бытие в казанском «Рубине» рассказал Сергей Кисляк.

KislyakСергей Кисляк будет выступать в «Рубине» под шестым номером. rubin-kazan.ru

В Минске воет ветер, а в Турции в условиях мягкого климата национальная команда Беларуси собралась, чтобы вспомнить игровые связи и отрепетировать кое-что новенькое. Об этом, а также о пении дуэтом Быченка и Жавнерчика, сорвавшейся встрече с Путило и своем бытие в казанском «Рубине» рассказал Сергей Кисляк.

— Как проходит турецкий сбор национальной команды?

— Все хорошо. Тренируемся, восстанавливаемся, общаемся. Приятно встретиться с ребятами. Всегда с отличным настроением едем в сборную. Поселились в комфортабельном отеле, условия превосходные. Словом, есть все для занятий и подготовки к товарищескому матчу, новым играм отборочного цикла.

— Жаль Антон Путило не прилетел…

— Да. Само собой все хотели его видеть в команде. Я так и вовсе соскучился, хотел бы повидаться с Антоном, но он получил травму, не смог явится в расположение сборной. Ничего страшного. Главное, чтобы быстро восстановился и был в боевой готовности, оптимальной форме к официальным матчам. Периодически с ним созваниваемся. 

— Александра Мартыновича поздравили с тем, что «Краснодар» будет играть в премьер-лиге?

— Конечно. Сделал это еще раньше. Рад за него, его команду, Славолюба Муслина. Это хорошо. Будем встречаться на поле.

— В сборную вызван Александр Быченок, недавно перешедший в минское «Динамо». Расспрашивали его, как дела в команде?

— Его давно знаю. Интересовался, как и что в клубе. Нормально поговорили. Я и сам слежу за новостями. В курсе, что «Динамо» усилилось добротными футболистами. Дай Бог, чтобы у них все получилось. Очень надеюсь, что чемпионат будет интересным. Уже четыре клуба готовы бороться за медали. Обязательно еще кто-то выстрелит. Борьба ожидается серьезная.

— Быченок по старой традиции уже исполнил песню?

— Он и Макс Жавнерчик как новички сборной сегодня дуэтом спели песню. Получилось очень хорошо. Какую песню выбрали? Лучше у них спросите. Может, они не хотят, чтобы я говорил об этом. Повторюсь, что хорошо спели. Всем очень понравилось.

— Что входит в программу сбора?

— В основном игровые упражнения. Вспоминаем игровые связи, отшлифовываем действия в различных ситуациях. Также есть место теоретическим занятиям, персональным беседам. В общем, все как положено, как и должно быть.

— Как ваши дела в новом клубе?

— Отлично. Проходит уже второй сбор. Планомерно вхожу в курс дел. В коллективе освоился. Все ребята очень дружные, добрые. Во всем помогают. С этим проблем нет. 

— Не жалеете, что Сергей Корниленко покинул «Рубин»?

— Конечно, было бы еще лучше, останься он в Казани. Все-таки приятнее, когда в команде есть кто-то из соотечественников. Но ничего страшного. Тем более, Сергей перешел в клуб английской премьер-лиги, в один из лучших футбольных чемпионатов мира. Он, безусловно, сделал шаг вперед. Хочется ему пожелать удачи. Пусть у него все получится.

— Курбан Бердыев рассчитывает на вас как игрока основы?

— Все будет видно после сборов. Для этого они и существуют, чтобы на тренировках, в товарищеских играх доказывать свою состоятельность, конкурентоспособность. 

— Что ожидаете от матча с Казахстаном?

— Надо показать хороший футбол, содержательную игру. Надо стремиться к победе. Все-таки сборную Казахстана, при всем уважении к сопернику, надо обыгрывать. Да и ничего другого, кроме победы, болельщики не ждут. 

— Александр Глеб, Виталий Кутузов готовы сыграть? Каково их состояние?

— А почему нет? Они с радостью приехали в сборную, и, как и все, готовы сыграть, помочь команде.

+67
Популярные комментарии
0
nonsense
если дали 6-ой номер, то наверное считают основным
0
SN_NiGeR
Удачи Сергею и сборной. А персонально хочется, чтобы Кисляк заиграл в Рубине.
0
Dinamic Витя
не Жевнеров а Жавнерчик!)
Ответ на комментарий Неизвестный
Жевнеров уже ж не новый игрок в сборной, чего 2 раза пел...
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+