Мирослав Беранек: «Безусловно, белорусы сильнее, чем сборная Казахстана»

Главный тренер сборной Казахстана Мирослав Беранек поделился своими мыслями о сегодняшнем товарищеском матче с белорусами, высоко оценив силу наших игроков и признав их фаворитами грядущего поединка.

«Никакой нервозности нет. Безусловно, нам предстоит очень непростой поединок с трудным соперником. Но я верю в команду. Я очень рад, что сразу после моего назначения на пост главного тренера мы отправились на учебно-тренировочный сбор. Для меня это возможность лучше познакомиться с футболистами. Мы приехали в Анталью на девять дней, и матч с белорусами станет гвоздем программы. Хотим показать все, на что способны сейчас.

У Бернда Штанге отличная команда, сбалансированная. Мне особенно импонирует ее игра в атаке. Я видел исторический для Беларуси поединок во Франции, в котором ваша сборная одержала фантастическую победу. Думаю, этот успех говорит о многом.

Мне прекрасно известны возможности Александра Глеба, а также его брата Вячеслава. Известен мне и Виталий Кутузов. Много слышал и о вратаре Юрии Жевнове. В составе сборной Беларуси хватает классных мастеров.

Лично не знаю Бернда Штанге. Но я уважаю его как специалиста. О нем всегда хорошо отзывался один из моих воспитанников по молодежной сборной Чехии, который пересекался со Штанге в кипрском «Аполлоне».

Безусловно, белорусы сильнее. В их составе выступают много игроков из сильных европейских чемпионатов, тогда как у нас все футболисты представляют клубы Казахстана. Тем не менее, в любом матче можно поставить под сомнение справедливость рейтинга. Ведь так и произошло в игре Франция — Беларусь, не правда ли?» – приводит слова Беранека «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
some.k1nd.of.monst3r
0
Шентанге, Шенатге.
И надо была тебе эта игра с Казахами?
l@
0
Нормально так отыграли игроки чемпионата Казахстана против игроков из "сильных европейских чемпионатов"...
Беранеку - мядаль. Нашим - абонемент на завод.
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+