Владислав Радимов: «Если выбирать из двух окон одно, то лучше лето — перед Лигой чемпионов усиление необходимо»

Начальник петербургского «Зенита» Владислав Радимов, комментируя отказ ФИФА предоставить России два трансферных окна в сезоне-2011/12, выразил мнение, что «Зениту» удобнее провести период дозаявок летом, а клубам, не участвующим в еврокубках, не принципиально — откроется окно летом 2011 года или зимой 2012-го.

«Год одним составом играть будет тяжело. ФИФА просто не хотела создавать прецедент, вот и все. Именно поэтому она ответила отказом на просьбу РФС о предоставлении трех окон. В моем понимании для «Зенита» правильно было бы оставить окно летом 2011, это точно. Причина — участие «Зенита» в Лиге чемпионов.

Если выбирать из двух окон одно, то, конечно, надо лето выбирать, руководствуясь тем, что командам, которые будут принимать участие в еврокубках, надо усиливаться. Перед Лигой чемпионов усиление необходимо. К тому же именно летом больше возможностей найти качественных футболистов.

Какая разница командам, которые не будут участвовать в еврокубках, когда именно будет трансферное окно: летом-2011 или зимой-2012?» – сказал Радимов в интервью РИА Новости.

Реклама 18+