Руд Гуллит: «Я был в куда более страшных местах, чем Грозный»

Главный тренер «Терека» Руд Гуллит заявил, что перед решением принять предложение клуба из Грозного он посоветовался с другими голландскими специалистами, не понаслышке знакомыми с Россией, заявил, что его не пугает работа в таком регионе, как Чеченская республика, и отметил, что «Терек» вполне может побороться за попадание в еврокубки по итогам сезона.

«Я уже имел возможность поработать с командой и понял, что явных слабых мест у нее нет. Это хорошие футболисты, с которыми можно работать и решать поставленные задачи.

Правда ли, что прежде чем принять решение я связывался с Хиддинком? Правда. И не только с ним. Еще связывался с ван Лингеном, который сейчас работает с Адвокатом. А с самим Диком планирую поговорить в ближайшее время.

Страшно ли мне? Нет. Стереотипы о Кавказе вовсе не соответствуют тому, что здесь происходит. Я был в куда более страшных местах, например, в Дарфуре, где люди живут на помойках.

Почему бы нам и не выйти в еврокубки, как того требует руководство? Важно понимать, что если мы поставим слишком большие задачи, то можем споткнуться и упасть. Впереди долгий сезон, который будет длиться полтора года. Сейчас же нам надо как следует поработать», — сказал Гуллит «Спорт-Экспрессу».

Реклама 18+