Иржи Ярошик: «Если «Сарагоса» предложит мне продлить контракт и останется в примере — конечно, соглашусь»

Чешский защитник «Сарагосы» Иржи Ярошик заявил, что готов остаться в клубе, если он сумеет сохранить место в испанской примере, и объяснил, за счет чего «Сарагоса» смогла подняться с дна турнирной таблицы, где она была в начале сезона.

«Если мне предложат продлить контракт и «Сарагоса» останется в примере, то я, конечно, соглашусь. Никто, естественно, не хочет играть в сегунде, но еще осталось много матчей, чтобы об этом говорить.

Мы поднялись в таблице, но все равно остаемся в двух очках от зоны вылета. Мне нравится команда, нравится город, и я никогда не говорил, что хочу уйти.

Мы прибавили потому, что теперь каждый игрок «Сарагосы» четко выполняет свою роль на поле. Раньше было больше свободы. Раньше нужно было и защищаться, и атаковать, а теперь защитники сосредоточены только на обороне, нападающие — на атаке, полузащитники действуют в центре, каждый знает свою роль и не бросает свою зону.

Тренер сказал мне, что играть так нас вынуждает наше турнирное положение. Возможно, будь мы повыше в таблице, действовали бы более свободно», — цитирует Ярошика Marca.

В «Сарагосе» Ярошик, большую часть карьеры игравший в полузащите, стал действовать в обороне.

Реклама 18+