Артур Лесько: «Не вспоминали с Василюком ту травму, которую он мне нанес в матче «Динамо» – «Гомель»

Голкипер «Минска» Артур Лесько рассказал, как прошел сбор в Турции, сообщил, у кого из одноклубников наиболее сильный удар, отметил, что не вспоминал с Романом Василюком травму, которую форвард нанес ему несколько лет назад, сравнил свой нынешний клуб с минским «Динамо» образца середины 2000-х и поделился планами на сезон.

«В Турции сейчас легче встретить товарищей, чем дома. С нами вместе работал казахстанский «Ордабасы». Его нападающий Дима Пархачев приходил в гости к нам с Кириллом Павлючеком, с которым мы вместе жили. Пообщались, вспомнили динамовское прошлое. Кроме того, встретил на сборе пару знакомых сербов и казахов.

Как проводили время, свободное от тренировок? Днем спали, вечером — кто как. Кто-то играл на приставке. Я увлекался фильмами. Наконец-то посмотрел комедию «Елки», на премьеру которой попасть не удалось. Так что не столь уж и плохи эти сборы.

У кого из одноклубников самый сильный удар? Саша Сачивко неплохо бьет, Дима Климович. С другой стороны, Женя Лошанков исполняет удары несильно, зато точно и очень хитро.

С Романом Василюком не вспоминали мою травму, которой несколько лет назад обернулся матч моего минского «Динамо» с его «Гомелем». Да и желания у меня такого не было. Кто старое помянет, тому глаз вон. С Романом же у меня вполне нормальные отношения.

Сильно ли «Минск» сильно «Динамо» середины 2000-х? Многие прибегают к такому сравнению. Надо бы еще упомянуть и Александра Алексейчикова — бывшего спортивного директора динамовцев, а теперь нашего. Эх, нам бы еще Леню Ковеля... Вообще, по составу «Минск» и «Динамо» непохожи. Тогда тот же Разин был еще игроком среднего возраста. А понюхавшие пороху динамовцы того времени — Павлюкович, Чалей, Володенков — создавали органичную смесь с молодежью. У «Минска» же состав более опытный.

Думаю, нам по силам выступить на международной арене достойно. Мальчиками для битья уж точно не станем. Конечно, трудно будет повторить успехи БАТЭ. Все-таки с ходу, без еврокубкового опыта, сделать это удавалось немногим. К высокой цели нужно идти планомерно, шаг за шагом. Нужно ставить перед собой максимальные задачи, но оценивать их выполнение реально.

Хочу завоевать Кубок страны. К этому есть все предпосылки. И не только потому, что БАТЭ и минское «Динамо» уже прекратили борьбу за трофей. Просто все четвертьфиналисты примерно равны по силам. Чемпионат? Надо провести его, по крайней мере, не хуже, чем предыдущий. А значит, снова выиграть медали, что также вполне реально», — цитирует Лесько «Прессбол».

Реклама 18+