Дик Адвокат: «Матч с Ираном показал, что может случиться в игре с Арменией, если будем готовы не на сто процентов»

Главный тренер сборной России Дик Адвокат объяснил причины поражения в товарищеском матче с Ираном (0:1), отметил, что эта игра должна стать его команде предостережением, но выразил уверенность, что сборной России по силам решить задачу выхода в финальную часть Евро-2012.

«В первом тайме у нас были шанс забить два-три гола. Игра была бы сделана. Но во втором тайме наши игроки перестали успевать за соперниками. Тут дело в «физике», а не в мотивации. Это объяснимо, но это все равно не позволяет оценивать результат положительно.

Что касается четырех замен в перерыве, многим из ребят совсем скоро выступать за свои клубы в матчах Лиги Европы. Обычно меня не волнуют клубные дела — в конце концов, я руковожу национальной сборной. Но в данном случае я вошел в положение своих коллег.

Что лучше — три дня тренировок или одна тренировка и одна игра? Я выбираю второе. Тем более, если бы мы отказались от этого матча, а устроили обычный сбор, клубы не отпустили бы своих игроков. Они имеют на это право. Другое дело, что в любой игре хочется добиваться победы. К тому же, матч с Ираном показал, что может случиться в игре с Арменией, если мы не выйдем на него готовыми на все сто процентов.

Сегодня мы проиграли. Но не будем забывать, что наша главная цель — выйти в финальную часть Евро-2012. Нам по силам решить эту задачу. И мы должны это сделать», — цитирует Адвоката официальный сайт РФС.

Реклама 18+