Георгий Черданцев: «Если эти футболисты не хотят играть — надо звать других»

Известный телекомментатор Георгий Черданцев заявил, что стабильность состава не приносит успеха сборной России.

«Если эти футболисты не хотят играть — надо звать других. Я посмотрел на контрасте матч Германия — Италия. Немцы рвения поначалу не проявляли, а итальянцы, у которых создается новая команда, носились, прыгали, бегали. Потому что им надо доказывать тренеру место в составе. Значит, в сборную России надо разок не пригласить тех, кто считает себя незаменимым. А то получается вот что: состав сборной, словно меню в «Макдоналдсе». Там всегда есть гамбургер, чизбургер и биг-мак. Вот и в сборной России состав также стабилен.

Такое ощущение, что все забыли, что помимо матча с Голландией была масса угнетающих матчей. Играли-то при Хиддинке в основном плохо. Выстрелили на Евро, потому что месяц игроков гонял Верхейен.

Я, кстати, абсолютно не сомневаюсь, что сборная России займет в итоге первое место в группе. Единственный вопрос — отношение игроков сборной. Зачем они приезжают? Если обсудить свои премиальные и прочие бизнес-вопросы — это одна история, а если сыграть в футбол», — цитирует Черданцева «Советский спорт».

Реклама 18+