Сергей Овчинников: «Адвокат работает за зарплату, он не думает, что будет завтра»

Бывший главный тренер «Кубани» Сергей Овчинников отметил, что главному тренеру сборной России Дику Адвокату стоило привлечь новичков на товарищескую встречу с Ираном.

«Ожидать от нашей сборной в этом матче какого-то искрометного футбола, хорошего движения и единоборств, наверное, было бы глупо. Все выглядит вполне логично. Поэтому считаю, что такие матчи если и необходимы, то только с привлечением каких-то футболистов, которых мы рассматриваем на ближайшую перспективу.

Адвокат говорит, что сейчас не до экспериментов. С другой стороны, у нас неплохая ситуация в группе— мы на первом месте. И не пойму, чем там не хочет рисковать главный тренер. Я не уверен, что те люди, которые сейчас играют, будут в сборной, если мы вообще попадем на чемпионат Европы-2012. Соответственно, как же мы будем рассматривать ближайший резерв сборной? То есть тех игроков, которые по идее будут формировать основной костяк команды на Европе, при условии нашего участия. До сих пор мы ни одного игрока не видим. А если, допустим, случатся повальные травмы, что нам тогда, с листа набирать команду? Для этого такие матчи и существуют. С другой стороны, Адвокат работает за зарплату, ему нужен результат. И он не думает, что будет завтра.

Понятно, что Адвокат больше печется о том, чтобы его не уволили. И понятно, что он всегда играет сильнейшим составом. Но ведь это не всегда помогает. Сперва бельгийцам проиграли. Сейчас Ирану. Многие говорят, что ничего страшного, будем злее с Арменией. По идее мы Армению должны обыгрывать в любом состоянии. Но проблема в том, что пренебрежительное отношение игроков к товарищескому матчу может перекинуться и на официальный матч с Арменией», — цитирует Овчинникова Gzt.ru.

Реклама 18+