Александр Корешков: «Проводить решающие стадии Кубка на запасных и тренировочных полях — неправильно»

Главный тренер «Немана» Александр Корешков рассказал о сборе команды и выразил надежду, что кубковый матч против «Нафтана» клуб сыграет в Гродно.

«Сбор запомнился добросовестным отношением футболистов к делу, нормальными спаррингами и восстановительными мероприятиями, хорошими полями. В Гродно сейчас с этим туго: можно сказать, и тренироваться-то негде... При подготовке к спаррингам не снижали нагрузок. Но очень обнадежили как раз не выигранные матчи, а ничейный — с екатеринбургским «Уралом». Особенно первый тайм, в котором было сбалансировано практически все: оборона, атака, скорость, взаимодействия. Впрочем, наиболее укомплектована и стабильна линия защиты. Остальное видно невооруженным глазом: у нас есть дюжина основных игроков, а других надо подтягивать к этому уровню.

Любой «Неман» должен быть интереснее прошлогоднего — потому что хуже, чем в прошлом году, некуда. Сейчас позитивных моментов действительно больше. Виден прогресс молодых Анюкевича, Савостьянова, Гузика. Требовалось усиление опытными игроками — мы его сделали. Но селекцией продолжаем заниматься. Правда, это не касается вратарской позиции и обороны — здесь никого искать уже не будем.

Надо мной как-то подшучивали журналисты, когда сказал, что Кубок будет для нас приоритетом. Но то же отвечу и теперь. При удачном раскладе есть шанс пройти очень далеко — то есть завоевать путевку в Европу. «Нафтан» можно обыгрывать. И вообще, кубковый турнир непредсказуем. В нем многое решает характер.

Очень хочется сыграть в Гродно. Да, погоду прогнозировать сложно, но мое мнение однозначно: такие матчи надо играть на центральных стадионах при поддержке своих болельщиков. Движение по подготовке основного поля идет — на него пока и ориентируемся. Это же праздник для людей — начало сезона! А командам как после турецкой земли переходить на синтетику? На искусственном поле, особенно если оно без подогрева, будешь ерзать, словно на катке. Да и вообще инфраструктуру надо менять. Если на то пошло, по примеру России в приказном порядке обязывать делать подогрев на основных стадионах. Нет его — значит, нет лицензии. Безусловно, это влечет расходы, и немалые. Но как иначе улучшить ситуацию? Повторюсь: проводить решающие стадии Кубка, в которых команды борются еще и за путевку на международную арену, на запасных и тренировочных полях — неправильно», — цитирует Корешкова «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
китушка
0
Линейку дать? Писькомер, после того как состоится игра поговорим. А сейчас безтолку языки чесать! Знаменитых футболистов? Хм... К вам в Новополоцк Роналдо(зубастик) что ли приехал попылить на старости лет?
Ответ на комментарий ,,,
клоун кто у вас в составе из знаменитых футболистов есть????
никто????
,,,
0
клоун кто у вас в составе из знаменитых футболистов есть????
никто????
Ответ на комментарий GrandAndre
доживи до игры, приезжай в Гродно 2 марта со своим составом, посмеёмся вместе 8-)
GrandAndre
0
доживи до игры, приезжай в Гродно 2 марта со своим составом, посмеёмся вместе 8-)
Ответ на комментарий ,,,
на что???
на разгром нафтана???
ты составы сравни клоун)))
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+