Хави: «Когда я смотрю на «Арсенал», то вижу «Барселону»

Полузащитник «Барселоны» Хави отметил, что «Арсенал» по стилю игры похож на каталонский клуб, а также оцени шансы Франсеска Фабрегаса вернуться в родную команду.

«Арсенал» – отличная команда. Когда я смотрю на «Арсенал», то вижу «Барселону». Думаю, их игра строится на Фабрегасе, Насри, Аршавине. Разница между нами заключается в том, что в каталонском клубе больше футболистов, которые думают перед тем, как совершить какое-либо игровое действие, работаю с мячом быстрее. Подготовка — ключевой аспект. Но наши футболисты в клубе по 10-12 лет. Когда ты приходишь в «Барселону», то в первую очередь тебя учат думать. Думать, думать и еще раз думать. Быстро думать. Поднимать голову вверх, двигаться, смотреть по сторонам, мыслить. Оценивать ситуацию перед тем, как получить мяч.

Фабрегас и «Барселона»? Если бы я играл в другом клубе, то думал бы о «Барселоне», так уж прочны связи между нами. То же самое происходит и с Сеском. Но есть проблема: он дорого стоит. Но я все же думаю, что футболист в конечном счете играет там, где он хочет. Фабрагас в итоге будет выступать за «Барселону», — сказал Хави в интервью The Guardian.

Напомним, «Арсенал» и «Барселона» встретятся в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Butcher
0
Две любимые команды, как раз из-за стиля, ну еще конечно сборная Голландии)))
Неизвестный
0
тоже считаю что их стиль игры похож.
Написать комментарий
Реклама 18+